Cotto e Mangiato | Pappardelle cavolfiore e vongole ricetta Tessa Gelisio

Buonissimo questo primo piatto di pappardelle fresche che ci ha proposto nella puntata di giovedì 30 novembre della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle gustose pappardelle fresche condite con un’accoppiata di ingredienti costituiti da cavolfiore e vongole.

Cotto e mangiato - Pappardelle cavolfiore e vongole ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pappardelle cavolfiore e vongole che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Pappardelle cavolfiore e vongole: 20 min

Ingredienti

  • 1 cavolfiore di media grandezza
  • 1\2 kg di vongole
  • 300 gr di pappardelle
  • q.b. di olio
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento della ricetta Pappardelle cavolfiore e vongole da Cotto e Mangiato

Lessiamo il cavolfiore in abbondante acqua con un pizzico di sale e cuociamolo al punto giusto. Nel frattempo, apriamo le vongole in una padella con un filo d’olio, sgusciamole e conserviamo l’acqua di cottura.

Scoliamo il cavolfiore conservando sempre l’acqua di cottura, in una padella larga facciamo soffriggere leggermente l’aglio con l’olio e un poco di peperoncino.

Aggiungiamo il cavolfiore cuocendolo per circa 5 minuti e infine uniamo le vongole con la loro acqua e facciamo cuocere altri 10 minuti.

Nell’acqua di cottura del cavolfiore cuociamo le pappardelle. Una volta cotte aggiungiamo al cavolfiore e alle vongole un pizzico di prezzemolo.

Video della ricetta Pappardelle cavolfiore e vongole da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pappardelle cavolfiore e vongole! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pappardelle cavolfiore e vongole” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.