Buonissimo questo primo piatto di pappardelle fresche che ci ha proposto nella puntata di giovedì 30 novembre della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle gustose pappardelle fresche condite con un’accoppiata di ingredienti costituiti da cavolfiore e vongole.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pappardelle cavolfiore e vongole che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Ingredienti
- 1 cavolfiore di media grandezza
- 1\2 kg di vongole
- 300 gr di pappardelle
- q.b. di olio
- sale
- prezzemolo
Procedimento della ricetta Pappardelle cavolfiore e vongole da Cotto e Mangiato
Lessiamo il cavolfiore in abbondante acqua con un pizzico di sale e cuociamolo al punto giusto. Nel frattempo, apriamo le vongole in una padella con un filo d’olio, sgusciamole e conserviamo l’acqua di cottura.
Scoliamo il cavolfiore conservando sempre l’acqua di cottura, in una padella larga facciamo soffriggere leggermente l’aglio con l’olio e un poco di peperoncino.
Aggiungiamo il cavolfiore cuocendolo per circa 5 minuti e infine uniamo le vongole con la loro acqua e facciamo cuocere altri 10 minuti.
Nell’acqua di cottura del cavolfiore cuociamo le pappardelle. Una volta cotte aggiungiamo al cavolfiore e alle vongole un pizzico di prezzemolo.
Video della ricetta Pappardelle cavolfiore e vongole da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pappardelle cavolfiore e vongole! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Pappardelle cavolfiore e vongole” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.