Cotto e Mangiato | Pasta e formaggi ricetta Tessa Gelisio

Un gustoso primo piatto di pasta è stata la ricetta che ci ha voluto proporre la bellissima e simpaticissima Tessa Gelisio in uno degli appuntamenti quotidiani con la sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1. Tessa ha condito i sedanini con un mix di formaggi diversi (Emmentaler, Gorgonzola dolce e Fontina) fatti sciogliere in padella con del latte, il tutto poi messo in forno a gratinare.

Cotto e mangiato - Pasta e formaggi ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pasta e formaggi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Pasta e formaggi: 25 min

Ingredienti

  • 350 gr di sedanini
  • 75 gr di Emmentaler
  • 120 gr di Gorgonzola dolce
  • 75 gr di Fontina
  • 50 ml di latte
  • q.b Parmigiano Reggiano
  • q.b burro
  • q.b sale e pepe

Procedimento della ricetta Pasta e formaggi da Cotto e Mangiato

Cuociamo i maccheroni in abbondante acqua salata. Intanto, prepariamo il condimento: tagliamo a tocchetti il gorgonzola, la fontina e l’emmentaler, quindi aggiungiamo il Parmigiano grattugiato.

Poi, trasferiamoli in un pentolino, uniamo il latte e lasciamo cuocere a fiamma dolce, mescolando per sciogliere i formaggi. Scoliamo i maccheroni, uniamoli alla salsa ai formaggi e amalgamiamo con cura.

A questo punto, distribuiamo la pasta in 4 cocotte da forno già imburrate, insaporiamo con abbondante Parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro. Inforniamo a 180°C per circa 5-10 minuti con la sola funzione grill per gratinare. Profumiamo con pepe nero e serviamo.

Video della ricetta Pasta e formaggi da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pasta e formaggi!

Se la ricetta “Pasta e formaggi” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.