Un gustoso primo piatto di pasta è stata la ricetta che ci ha voluto proporre la bellissima e simpaticissima Tessa Gelisio in uno degli appuntamenti quotidiani con la sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1. Tessa ha condito i sedanini con un mix di formaggi diversi (Emmentaler, Gorgonzola dolce e Fontina) fatti sciogliere in padella con del latte, il tutto poi messo in forno a gratinare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pasta e formaggi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Pasta e formaggi: 25 min
Ingredienti
- 350 gr di sedanini
- 75 gr di Emmentaler
- 120 gr di Gorgonzola dolce
- 75 gr di Fontina
- 50 ml di latte
- q.b Parmigiano Reggiano
- q.b burro
- q.b sale e pepe
Procedimento della ricetta Pasta e formaggi da Cotto e Mangiato
Cuociamo i maccheroni in abbondante acqua salata. Intanto, prepariamo il condimento: tagliamo a tocchetti il gorgonzola, la fontina e l’emmentaler, quindi aggiungiamo il Parmigiano grattugiato.
Poi, trasferiamoli in un pentolino, uniamo il latte e lasciamo cuocere a fiamma dolce, mescolando per sciogliere i formaggi. Scoliamo i maccheroni, uniamoli alla salsa ai formaggi e amalgamiamo con cura.
A questo punto, distribuiamo la pasta in 4 cocotte da forno già imburrate, insaporiamo con abbondante Parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro. Inforniamo a 180°C per circa 5-10 minuti con la sola funzione grill per gratinare. Profumiamo con pepe nero e serviamo.
Video della ricetta Pasta e formaggi da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pasta e formaggi!
Se la ricetta “Pasta e formaggi” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.