Un primo piatto molto appetitoso e facile da preparare quello che ci ha proposto anche oggi, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle penne condite con della ricotta di pecora aromatizzata con del limone, piatto poi completato con dei broccoli bolliti e saltati in padella, pinoli e pecorino romano.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Penne alla ricotta con broccoli limone e pinoli che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Penne alla ricotta con broccoli limone e pinoli: 25 min
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di penne
- 500 gr di broccoli
- 250 gr di ricotta di pecora
- 40 gr di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr di pecorino romano
- 1 ciuffo di basilico
- 1 limone non trattato
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Penne alla ricotta con broccoli limone e pinoli da Cotto e Mangiato
Puliamo i broccoli, ricaviamo le rosette e lessiamole in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Sgoccioliamole, conservando l’acqua di cottura, e rosoliamole in padella con 2 cucchiai d’olio, l’aglio, sale e pepe per 2-3 minuti.
Intanto, cuociamo la pasta nella stessa acqua dei broccoli per il tempo indicato sulla confezione. Lavoriamo in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale, pepe e la scorza grattugiata di 1/2 limone.
Diluiamo il composto con 4-5 cucchiai di acqua di cottura, sgoccioliamo la pasta al dente, trasferiamola nella ciotola con la crema, uniamo i broccoli, i pinoli e metà pecorino. Versiamo la pasta in una teglia unta, spolverizziamo la superficie con il pecorino rimasto e cuociamola in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
Sforniamo, facciamo riposare per 2-3 minuti, poi serviamo decorando con la scorza di limone rimasta grattugiata a filetti e qualche foglia di basilico.
Video della ricetta Penne alla ricotta con broccoli limone e pinoli da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Penne alla ricotta con broccoli limone e pinoli! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Penne alla ricotta con broccoli limone e pinoli” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.