Cotto e Mangiato | Polenta con calamari e piselli in umido ricetta Tessa Gelisio

Molto interessante e ricco il secondo piatto a base di pesce che ci ha proposto nella puntata di giovedì 9 novembre della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare la polenta che Tessa ha tagliato poi a fette accompagnandola con dei calamari in umido cotti insieme a dei piselli.

Cotto e mangiato - Polenta con calamari e piselli in umido ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polenta con calamari e piselli in umido che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Polenta con calamari e piselli in umido: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di polenta pronta
  • 700 gr di calamari
  • 500 gr di piselli surgelati
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Polenta con calamari e piselli in umido da Cotto e Mangiato

Stacchiamo i tentacoli dalle sacche dei calamari, puliamoli e laviamo tutto sotto acqua fredda. Tagliamo le sacche a listarelle di circa 1 cm di spessore e i tentacoli a pezzetti. Facciamo appassire a fiamma bassa aglio e scalogno tritati in una casseruola con 4 cucchiai d’olio.

Aggiungiamo i calamari e facciamoli insaporire per 2-3 minuti, versiamo il pomodoro, copriamo e cuociamo a fiamma bassa per circa 40 minuti, unendo, se serve, poco brodo quando il fondo di cottura si asciuga troppo.

Scottiamo i piselli in acqua bollente e uniamoli nella pentola, irroriamo con 100 ml di brodo e proseguiamo la cottura per circa 20 minuti, poi regoliamo di sale e peperoncino. Intanto, scaldiamo la polenta secondo le istruzioni della confezione. Serviamola tagliata a fette con i calamari.

Video della ricetta Polenta con calamari e piselli in umido da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Polenta con calamari e piselli in umido! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Polenta con calamari e piselli in umido” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.