Cotto e Mangiato | Polpette di pollo con pecorino limone e menta ricetta Tessa Gelisio

Buonissimo questo secondo piatto di carne che ci ha proposto anche oggi, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle gustose polpette preparate con del petto di pollo macinato con aggiunta di pecorino romano, foglie di menta e del succo di limone, il tutto poi fritto in olio bollente, una ricetta semplice, veloce e molto gustosa.

Cotto e mangiato - Polpette di pollo con pecorino limone e menta ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polpette di pollo con pecorino limone e menta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Polpette di pollo con pecorino limone e menta: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di petto di pollo macinato
  • 3 uova
  • 80 gr di pecorino romano grattugiato
  • 60 gr di mollica di pane raffermo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 limone
  • 1 noce moscata
  • q.b latte
  • q.b pangrattato
  • olio d’oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe

Procedimento della ricetta Polpette di pollo con pecorino limone e menta da Cotto e Mangiato

Versiamo, in una ciotola, la carne macinata, la mollica strizzata, le uova sbattute, il pecorino, le foglie di menta tritate insieme all’aglio, abbondante noce moscata grattugiata, sale e pepe e amalgamiamo fino a ottenere un composto omogeneo.

Con le mani inumidite, preleviamo una porzione di carne grande come un’albicocca, rotoliamola e appiattiamola leggermente, poi passiamola nel pangrattato; procediamo allo stesso modo fino a esaurire il composto.

Scaldiamo abbondante olio in una padella ampia e friggiamo le polpette, poche per volta, a fuoco medio circa 2-3 minuti per lato, finché saranno dorate e croccanti e risultino ben cotte all’interno.

Video della ricetta Polpette di pollo con pecorino limone e menta da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Polpette di pollo con pecorino limone e menta!

Se la ricetta “Polpette di pollo con pecorino limone e menta” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.