Cotto e Mangiato | Rigatoni al pesto di zucchine bianche ricetta Tessa Gelisio

Buona e saporita la ricetta che ci ha proposto la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso dell’appuntamento di mercoledì 13 settembre con la sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1. Tessa ci ha proposto un primo piatto di rigatoni conditi con un pesto originale a base di zucchine bianche, un piatto semplice e veloce da realizzare ma anche molto gustoso e saporito.

Cotto e mangiato - Rigatoni al pesto di zucchine bianche ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Rigatoni al pesto di zucchine bianche che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Rigatoni al pesto di zucchine bianche: 25 min

Ingredienti

  • 250 gr di zucchine bianche
  • 40 gr di pinoli
  • 10 foglie di basilico
  • 5 foglie di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • 400 gr di pasta integrale
  • pepe q.b.

Procedimento della ricetta Rigatoni al pesto di zucchine bianche da Cotto e Mangiato

Tagliamo a piccoli cubetti le zucchine bianche (romanesca striata o lo zucchino siciliano) eliminando buona parte della parte bianca ed escludendo i semini.

Sistemiamo nel mixer i cubetti di zucchine con i pinoli, le foglie di basilico, le foglie di menta, lo spicchio d’aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e olio extravergine d’oliva quanto basta per frullare ed ottenere un composto omogeneo e molto cremoso.

Lessiamo intanto la pasta integrale formato rigatoni (o di riso oppure di semola di grano duro) in abbondante acqua bollente salata. Scoliamo la pasta al dente condiamola con il pesto preparato, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, se occorre, una macinata di pepe e serviamo spolverando, a piacere, con parmigiano grattugiato.

Video della ricetta Rigatoni al pesto di zucchine bianche da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Rigatoni al pesto di zucchine bianche!

Se la ricetta “Rigatoni al pesto di zucchine bianche” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.