Inizio di settimana alla rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato all’insegna dell’alta cucina con lo chef Andrea Aprea che, insieme alla padrona di casa Tessa Gelisio, nella puntata odierna di lunedì 3 aprile, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto gustoso, un riso semola Gentile che lo chef ha mantecato con del raspadura, insaporendolo con dei gherigli di noci e delle foglioline di tarassaco.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Riso semola con Raspadura Tarassaco e Noci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Riso semola con Raspadura Tarassaco e Noci: 50 min
Ingredienti
- 400 gr di riso semola Gentile
- 240 gr di raspadura
- 200 gr di burro
- 100 gr di tarassaco foglioline
- 80 gr di gherigli di Noci
- 2 litri di brodo vegetale
- 20 gr di scalogno
- 100 gr di vino bianco
- q.b di olio di oliva
Procedimento della ricetta Riso semola con Raspadura Tarassaco e Noci da Cotto e Mangiato
Prepariamo un brodo vegetale classico facendo sobbollire in 2 litri di acqua per circa un’ora una cipolla, una costa di sedano, una carota e qualche grano di pepe.
In una pentola mettiamo a tostare con un filo di olio il riso semola lo scalogno e un pizzico di sale, bagniamo con il vino bianco lasciamo evaporare la parte alcolica e iniziamo a cuocere il riso semola bagnando poco alla volta con il brodo vegetale come se fosse un classico risotto. Continuiamo per circa 8 minuti.
Nel mentre tostiamo in forno a 160°C per 7 minuti i gherigli di noci. Grattugiamo la Raspadura e tagliamo a cubetti il burro, cottura terminata mantechiamo con la Raspadura e il burro correggiamo di sale.
Serviamo il riso semola in un piatto piano guarnendo con qualche gheriglio di noce, le foglie di tarassaco e scagliette di Raspadura.
Video della ricetta Riso semola con Raspadura Tarassaco e Noci da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Riso semola con Raspadura Tarassaco e Noci!
Se la ricetta “Riso semola con Raspadura Tarassaco e Noci” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.