Inizio settimana alcolico alla rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato di Italia 1 condotta, come sempre, dalla nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un delizioso risotto al mojito preparato utilizzando alcuni degli ingredienti classici utilizzati per preparare questo cocktail, cioè il rhum ambrato e il lime.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto al mojito che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Risotto al mojito: 35 min
Ingredienti
- 320 gr di riso carnaroli
- burro
- 1 cipolla bianca tritata molto bene
- 4 bicchieri di rhum ambrato max 7 anni
- 1/2 l di brodo vegetale
- menta fresca
- formaggio grattugiato
- 1 lime
Procedimento della ricetta Risotto al mojito da Cotto e Mangiato
Facciamo sciogliere il burro e rosoliamo una cipolla bianca tagliata molto finemente. Tostiamo il riso, sfumiamo con tre o quattro bicchierini di rhum ambrato, sale e poi allunghiamo con il brodo vegetale.
A 3/4 di cottura aggiungiamo il succo di un lime e la sua scorza julienne. Dopo aver aggiunto la menta, mantechiamo fuori fuoco facendo attenzione di non mantecare con il formaggio, che coprirebbe il sapore del rhum.
Video della ricetta Risotto al mojito da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto al mojito! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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