Un buonissimo primo piatto ci è stato oggi proposto dalla nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso della puntata odierna della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha proposto infatti un buonissimo risotto insaporito con un ingrediente tipicamente autunnale, cioè le castagne, risotto che Tessa ha poi mantecato con del profumatissimo e buonissimo formaggio taleggio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto alle castagne e taleggio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Risotto alle castagne e taleggio: 40 min
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di riso carnaroli
- 1\2 cipolla tritata
- 160 gr di castagne
- 100 gr di taleggio
- q.b Vino rosso
- 20 gr di formaggio grattugiato
- q.b brodo vegetale
Procedimento della ricetta Risotto alle castagne e taleggio da Cotto e Mangiato
Dopo aver preparato del brodo vegetale, scaldiamo dell’olio evo in una casseruola e rosoliamo mezza cipolla; infine tostiamo il riso carnaroli.
Aggiungiamo al riso le castagne cotte e tritate, amalgamiamo allungando con del brodo e aggiungiamo il taleggio.
Video della ricetta Risotto alle castagne e taleggio da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto alle castagne e taleggio!
Se la ricetta “Risotto alle castagne e taleggio” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.