Cotto e Mangiato | Risotto con carote viola e quenelle di robiola ricetta Tessa Gelisio

Come ogni mercoledì, spazio alla rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato alle ricette proposte dal pubblico di casa. Protagonista quindi dell’appuntamento odierno dell’8 febbraio Donato di Milano che ha proposto la ricetta di un cremoso e delicato risotto preparato con riso carnaroli, insaporito con della carote viola e mantecato con una quenelle di robiola, un piatto molto bello da vedere e molto gustoso da mangiare.

Cotto e mangiato - Risotto con carote viola e quenelle di robiola ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto con carote viola e quenelle di robiola che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto con carote viola e quenelle di robiola: 50 min

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 3 carote viola
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1\2 costa di sedano
  • 50 gr di robiola
  • 1\2 bicchiere di vino rosso
  • q.b sale e pepe
  • q.b prezzemolo
  • q.b olio evo

Procedimento della ricetta Risotto con carote viola e quenelle di robiola da Cotto e Mangiato

Iniziamo preparando un leggero brodo vegetale: in una pentola versiamo acqua, cipolla, sedano, aglio e carote. Una volta pronto il brodo, scoliamo tutte le verdure e passiamole nel passa verdure.

In un’altra pentola iniziamo a tostare il riso. Continuiamo la cottura: sfumiamo con il vino rosso e aggiungiamo due mestoli di brodo. Intanto prendiamo la robiola e, con l’aiuto di 2 cucchiaini, formiamo 2 quenelle. Quando il riso avrà raggiunto la cottura, aggiungiamo le verdure passate e mantechiamo con il resto della robiola.

Video della ricetta Risotto con carote viola e quenelle di robiola da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto con carote viola e quenelle di robiola!

Se la ricetta “Risotto con carote viola e quenelle di robiola” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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