Cotto e Mangiato | Risotto con finocchietto e zafferano ricetta Tessa Gelisio

Inizio settimana all’insegna di un cremoso e gustoso primo piatto quello che ha caratterizzato la rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. La padrona di casa, la bellissima ed affascinante Tessa Gelisio, ci ha proposto infatti un cremoso risotto insaporito con dello zafferano e del finocchietto selvatico che Tessa ha poi mantecato con della panna da cucina e del formaggio grattugiato.

Cotto e mangiato - Risotto con finocchietto e zafferano ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto con finocchietto e zafferano che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto con finocchietto e zafferano: 40 min

Ingredienti

  • 200 gr di riso
  • 1 cipolla
  • 25 gr di finocchietto selvatico
  • q.b brodo vegetale
  • q.b olio
  • 40 gr di panna da cucina
  • 1 bustina di zafferano
  • 30 gr di formaggio grattugiatato

Procedimento della ricetta Risotto con finocchietto e zafferano da Cotto e Mangiato

In un tegame facciamo dorare una cipolla tritata con un filo di olio evo. Quindi aggiungiamo il finocchietto selvatico lavato, asciugato e tagliato finemente.

Lasciamo insaporire e versiamo il riso. Sfumiamo con vino bianco e allunghiamo con brodo vegetale fino alla completa cottura del riso.

Pochi minuti prima di ritirare dal fuoco si aggiunge lo zafferano sciolto in brodo e ancora qualche manciata di cime di finocchietto tritato. Infine, una volta tolto dalla fiamma, mantechiamo con panna da cucina e formaggio grattugiato.

Video della ricetta Risotto con finocchietto e zafferano da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto con finocchietto e zafferano!

Se la ricetta “Risotto con finocchietto e zafferano” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.