Cotto e Mangiato | Risotto melagrana e mandorle su fonduta di brie ricetta Tessa Gelisio

Buonissimo e molto interessante questo primo piatto che ci ha proposto nella puntata di mercoledì 13 dicembre della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un cremoso e delicato risotto insaporito con dei chicchi di melagrana e delle mandorle a filetti, il tutto servito su una fonduta di formaggio brie.

Cotto e mangiato - Risotto melagrana e mandorle su fonduta di brie ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto melagrana e mandorle su fonduta di brie che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto melagrana e mandorle su fonduta di brie: 50 min

Ingredienti

  • 300 gr di riso carnaroli
  • 70 gr di mandorle a filetti
  • 50 gr di brie
  • 1 melagrana in chicchi
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 l di brodo di verdure
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • q.b. di pepe bianco

Procedimento della ricetta Risotto melagrana e mandorle su fonduta di brie da Cotto e Mangiato

Tagliuzziamo il brie e mettiamolo in un pentolino con il latte ed il pepe. Teniamolo da parte. Portiamo a bollore il brodo e teniamolo sul fuoco. Ungiamo leggermente il tegame in cui cuoceremo il risotto, e facciamovi tostare leggermente le mandorle.

Togliamo le mandorle, aggiungiamo il resto dell’olio e la cipolla tritata finemente. Teniamo la fiamma molto bassa. Appena la cipolla inizia a diventare trasparente, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare fino a quando inizieremo a sentire il caratteristico scricchiolio (si dice che il riso “canta”). A questo punto versiamo il vino e facciamolo evaporare.

Aggiungiamo quattro mestoli abbondanti di brodo, diamo una veloce rimescolata e portiamo a cottura. Se necessario, aggiungiamo altro brodo. Mettiamo sul fuoco il pentolino con il brie ed il latte, e facciamo sciogliere il formaggio, poi aggiungiamolo al riso e mantechiamo, aggiungendo i chicchi di melagrana e le mandorle.

Teniamone un po’ da parte per guarnire il piatto. Mettiamo nel piatto una cucchiaiata di fonduta di brie, sistemiamovi sopra il riso e guarnite con altri chicchi di melagrana e mandorle sfilettate.

Video della ricetta Risotto melagrana e mandorle su fonduta di brie da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto melagrana e mandorle su fonduta di brie! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Risotto melagrana e mandorle su fonduta di brie” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Pane pizza e focaccia Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini al latte senza latte ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Panini al latte senza latte di Fulvio Marino per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.