Buonissimo e molto interessante questo primo piatto che ci ha proposto nella puntata di mercoledì 13 dicembre della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un cremoso e delicato risotto insaporito con dei chicchi di melagrana e delle mandorle a filetti, il tutto servito su una fonduta di formaggio brie.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto melagrana e mandorle su fonduta di brie che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Risotto melagrana e mandorle su fonduta di brie: 50 min
Ingredienti
- 300 gr di riso carnaroli
- 70 gr di mandorle a filetti
- 50 gr di brie
- 1 melagrana in chicchi
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 l di brodo di verdure
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di olio EVO
- q.b. di pepe bianco
Procedimento della ricetta Risotto melagrana e mandorle su fonduta di brie da Cotto e Mangiato
Tagliuzziamo il brie e mettiamolo in un pentolino con il latte ed il pepe. Teniamolo da parte. Portiamo a bollore il brodo e teniamolo sul fuoco. Ungiamo leggermente il tegame in cui cuoceremo il risotto, e facciamovi tostare leggermente le mandorle.
Togliamo le mandorle, aggiungiamo il resto dell’olio e la cipolla tritata finemente. Teniamo la fiamma molto bassa. Appena la cipolla inizia a diventare trasparente, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare fino a quando inizieremo a sentire il caratteristico scricchiolio (si dice che il riso “canta”). A questo punto versiamo il vino e facciamolo evaporare.
Aggiungiamo quattro mestoli abbondanti di brodo, diamo una veloce rimescolata e portiamo a cottura. Se necessario, aggiungiamo altro brodo. Mettiamo sul fuoco il pentolino con il brie ed il latte, e facciamo sciogliere il formaggio, poi aggiungiamolo al riso e mantechiamo, aggiungendo i chicchi di melagrana e le mandorle.
Teniamone un po’ da parte per guarnire il piatto. Mettiamo nel piatto una cucchiaiata di fonduta di brie, sistemiamovi sopra il riso e guarnite con altri chicchi di melagrana e mandorle sfilettate.
Video della ricetta Risotto melagrana e mandorle su fonduta di brie da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto melagrana e mandorle su fonduta di brie! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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