Cotto e Mangiato | Risotto sfumato alla birra con stracchino e noci ricetta Tessa Gelisio

Ricco, gustoso e cremoso questo risotto che ci ha proposto nella puntata di mercoledì 21 febbraio della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un cremoso risotto che Tessa ha sfumato con della birra, mantecato con dello stracchino ed insaporito con delle noci.

Cotto e mangiato - Risotto sfumato alla birra con stracchino e noci ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto sfumato alla birra con stracchino e noci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto sfumato alla birra con stracchino e noci: 50 min

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 1 noce di burro
  • 1\2 cipolla
  • 1\2 lt di brodo vegetale
  • 50 gr di stracchino
  • noci sgusciate
  • q.b. di birra

Procedimento della ricetta Risotto sfumato alla birra con stracchino e noci da Cotto e Mangiato

Per la preparazione del brodo aggiungiamo al 1\2 litro di acqua un dado vegetale, lasciamo bollire circa 20 minuti e teniamo in caldo per la cottura del risotto.

Spezzettiamo la cipolla e facciamola rosolare in mezza noce di burro. Aggiungiamo il riso, lasciamolo tostare e aggiungiamo un bicchiere di birra.

Lasciamo evaporare la birra e aggiungiamo il brodo, continuiamo a mescolare delicatamente e di continuo e facciamo asciugare di volta in volta prima di aggiungerne altro.

A cottura quasi completa uniamo le noci sgusciate (precedentemente tritate) e lo stracchino. Terminata la cottura, spegniamo il fuoco e mantechiamo con l’altra metà di noce di burro. Lasciamo riposare e serviamo caldo.

Video della ricetta Risotto sfumato alla birra con stracchino e noci da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto sfumato alla birra con stracchino e noci! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Risotto sfumato alla birra con stracchino e noci” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.