Buonissimo questo secondo piatto a base di carne di coniglio che ci ha proposto nella puntata di mercoledì 20 dicembre della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima rollatina di coniglio servita su una crema di spinaci, un’idea gustosa ed appetitosa per il pranzo di Natale.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Rollatina di coniglio su crema di spinaci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Rollatina di coniglio su crema di spinaci: 60 min
Ingredienti per 6 persone
- 1 coniglio disossato
- 400 gr di bietole
- 600 gr di spinaci freschi
- 2 spicchi di aglio
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 6 fogli di gelatina
- 2 pomodori secchi
- q.b. di olio EVO
- q.b. di sale e pepe
Procedimento della ricetta Rollatina di coniglio su crema di spinaci da Cotto e Mangiato
Chiediamo al macellaio di disossare il coniglio mantenendolo intero e facciamoci dare le interiora. Avvolgiamolo poi nella pellicola, battiamolo con il batticarne e insaporiamo con sale e pepe.
Mondiamo e laviamo le foglie di bietola, quindi scottiamole in acqua e sale per 3 minuti. Intanto, immergiamo i fogli di gelatina in acqua fredda. Adagiamo il coniglio su carta forno, copriamolo con le foglie di bietola e disponiamovi sopra la gelatina strizzata.
Infine, arrotoliamo la carne e avvolgiamola ben stretta. Portiamo a bollore una pentola d’acqua e adagiamovi sopra il cestello per la cottura al vapore, poi disponiamo il rotolo di coniglio nel cestello, chiudiamo con il coperchio, e lasciamo cuocere per circa 40 minuti. Lasciamolo poi raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.
Per la crema di spinaci, laviamoli e asciughiamoli, quindi facciamoli cuocere per 10 minuti circa in una casseruola antiaderente con lo scalogno affettato e 1 spicchio d’aglio.
A cottura ultimata, mettiamoli nel mixer, aggiungiamo 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e, se serve, un mestolino di brodo vegetale, poi frulliamo fino a ottenere una crema liscia e morbida.
Affettiamo il coniglio ormai freddo. Poi, versiamo la crema di spinaci nel piatto, adagiamo sopra le fettine di coniglio e guarniamo con i pomodori secchi tagliati a striscioline e un filo di olio.
Video della ricetta Rollatina di coniglio su crema di spinaci da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Rollatina di coniglio su crema di spinaci! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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