L’estate si avvia alla conclusione e con l’approssimarsi dell’autunno torna sulle tavole degli italiani una delle verdure di stagione più amate e caratteristiche di questa fredda stagione: la zucca. La nostra amica Tessa Gelisio, nello spazio odierno dedicato alla sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda, come sempre, su Italia 1, ci ha proposto la gustosa ricetta del rollè di pollo farciti con prosciutto cotto e provolone e sfumati con vino bianco e chicchi d’uva, il tutto poi accompagnato con un purè di zucca.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Rollè di pollo all’uva e purè di zucca che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Rollè di pollo all’uva e purè di zucca: 25 min
Ingredienti
- 18 fette di petto di pollo sottili
- 150 gr di prosciutto cotto
- 6 fette di pancarré senza bordi
- 18 cubetti di provolone
- 90 gr di Parmigiano Reggiano
- 600 gr di zucca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 grappolo di uva bianca piccola
- Latte
- Olio extravergine d’oliva
- Maggiorana
- Prezzemolo
- Sale e pepe
Procedimento della ricetta Rollè di pollo all’uva e purè di zucca da Cotto e Mangiato
Ammorbidiamo il pancarré spezzettato nel latte, strizziamolo e mettiamolo in un contenitore assieme al prosciutto tritato, il Parmigiano grattugiato, la maggiorana e il prezzemolo tritati finemente, sale e pepe.
Mescoliamo con una forchetta per amalgamare. Adagiamo le fette di pollo sopra un tagliere e disponiamo il composto a un’estremità, schiacciamolo leggermente e quindi uniamo un cubetto di provolone al centro di ogni ripieno. Arrotoliamo le fette di pollo e fermiamole con degli stecchini.
In una padella antiaderente, versiamo un filo d’olio e facciamo dorare gli involtini di pollo a fiamma alta per 5 minuti. Poi, uniamo il vino bianco, abbassiamo la fiamma e copriamo. Quando il vino è evaporato, aggiungiamo i chicchi d’uva aperti a metà, bagniamo con un goccio d’acqua e giriamo gli involtini dall’altro lato.
Lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti circa con il coperchio mescolando di tanto in tanto finché il sugo si è ristretto. Peliamo la zucca, riduciamola a dadini e facciamola cuocere 10 minuti circa in una casseruola antiaderente con poco olio fino a ottenere una purea, quindi frulliamo con il mixer per ottenere un composto liscio e omogeneo. Serviamo gli involtini ancora caldi accompagnati da tre quenelles di purè di zucca.
Video della ricetta Rollè di pollo all’uva e purè di zucca da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Rollè di pollo all’uva e purè di zucca!
Se la ricetta “Rollè di pollo all’uva e purè di zucca” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.