Cotto e Mangiato | Rotolo con crema al caffè ricetta Tessa Gelisio

Solita ricetta dedicata al dolce per chiudere la settimana in dolcezza quella che ci viene proposta al venerdì nella rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda Italia 1 dalla nostra splendida amica Tessa Gelisio. Nella puntata di venerdì 5 maggio Tessa ci ha infatti proposto la ricetta di un goloso rotolo preparato con una base simile al pan di spagna e farcito con una golosa crema al caffè solubile insaporita con aggiunta di brandy.

Cotto e mangiato - Rotolo con crema al caffè ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Rotolo con crema al caffè che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Rotolo con crema al caffè: 60 min

Ingredienti

  • 120 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 20 gr di burro
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di brandy
  • 3 cucchiai di caffè solubile

Procedimento della ricetta Rotolo con crema al caffè da Cotto e Mangiato

Iniziamo a preparare l’impasto, separando i 4 tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve all’interno di una terrina. A parte, mescoliamo i 4 tuorli con lo zucchero montando fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.

Uniamo al composto di tuorli la farina e successivamente incorporiamo gli albumi, aggiungiamo al composto soltanto 1/3 e mescoliamo energicamente.

Una volta amalgamati, aggiungiamo anche gli albumi rimasti. Versiamo il composto all’interno di uno stampo di circa 20x30cm ricoperto di carta da forno, cuociamo in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Sforniamo la pasta, rovesciamola su un canovaccio e arrotoliamola. Lasciamo riposare il rotolo per almeno un paio di minuti e srotoliamolo. Infine, prepariamo la crema al caffè per il rotolo.

Video della ricetta Rotolo con crema al caffè da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Rotolo con crema al caffè!

Se la ricetta “Rotolo con crema al caffè” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.