Cotto e Mangiato | Scaloppe di dentice con salsa di zucca e pomodoro ricetta Tessa Gelisio

Davvero molto gustoso questo secondo piatto a base di pesce che ci ha proposto nella puntata di giovedì 17 novembre della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle scaloppe a base di filetti di pesce dentice servite su una salsa di zucca aromatizzata con dello zenzero con aggiunta di salsa di pomodoro.

Cotto e mangiato - Scaloppe di dentice con salsa di zucca e pomodoro ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Scaloppe di dentice con salsa di zucca e pomodoro che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Scaloppe di dentice con salsa di zucca e pomodoro: 40 min

Ingredienti per 6 persone

  • 1,5 kg di zucca
  • 1 cipolla bianca
  • 200 ml di polpa di pomodoro
  • 6 dentici
  • 10 gr di zenzero
  • 1 baguette
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • olio di arachidi
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Scaloppe di dentice con salsa di zucca e pomodoro da Cotto e Mangiato

Squamiamo, spiniamo e sfilettiamo il dentice fino a ricavare 2 scaloppe per ogni pesce, poi tagliamolo a pezzi e infariniamolo. In una padella, scaldiamo l’olio di arachidi e friggiamo le scaloppe 5 minuti circa per lato, poi adagiamole su un foglio di carta da cucina.

Per la salsa, mondiamo e tagliamo a dadini la zucca e la cipolla. In una casseruola, facciamo appassire la cipolla con poco olio, aggiungiamo i dadini di zucca e lasciamo cuocere per 10 minuti (se serve, aggiungiamo un mestolino d’acqua calda).

Quando la zucca è ben appassita, uniamo la polpa di pomodoro e lo zenzero tagliato a fettine. Terminiamo la cottura con il coperchio a fuoco dolce per 20 minuti circa. Tagliamo la baguette a fette, disponiamole sopra una teglia e facciamole abbrustolire nel forno ventilato a 180°C per 5 minuti.

Se piace, insaporiamole sfregando con uno spicchio d’aglio. Per servire, adagiamo le scaloppe di dentice sui crostini e poi irroriamo con la salsa di zucca e pomodoro.

Video della ricetta Scaloppe di dentice con salsa di zucca e pomodoro da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Scaloppe di dentice con salsa di zucca e pomodoro! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Scaloppe di dentice con salsa di zucca e pomodoro” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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