Davvero molto gustoso questo secondo piatto a base di pesce che ci ha proposto nella puntata di giovedì 17 novembre della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle scaloppe a base di filetti di pesce dentice servite su una salsa di zucca aromatizzata con dello zenzero con aggiunta di salsa di pomodoro.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Scaloppe di dentice con salsa di zucca e pomodoro che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Ingredienti per 6 persone
- 1,5 kg di zucca
- 1 cipolla bianca
- 200 ml di polpa di pomodoro
- 6 dentici
- 10 gr di zenzero
- 1 baguette
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- olio di arachidi
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Scaloppe di dentice con salsa di zucca e pomodoro da Cotto e Mangiato
Squamiamo, spiniamo e sfilettiamo il dentice fino a ricavare 2 scaloppe per ogni pesce, poi tagliamolo a pezzi e infariniamolo. In una padella, scaldiamo l’olio di arachidi e friggiamo le scaloppe 5 minuti circa per lato, poi adagiamole su un foglio di carta da cucina.
Per la salsa, mondiamo e tagliamo a dadini la zucca e la cipolla. In una casseruola, facciamo appassire la cipolla con poco olio, aggiungiamo i dadini di zucca e lasciamo cuocere per 10 minuti (se serve, aggiungiamo un mestolino d’acqua calda).
Quando la zucca è ben appassita, uniamo la polpa di pomodoro e lo zenzero tagliato a fettine. Terminiamo la cottura con il coperchio a fuoco dolce per 20 minuti circa. Tagliamo la baguette a fette, disponiamole sopra una teglia e facciamole abbrustolire nel forno ventilato a 180°C per 5 minuti.
Se piace, insaporiamole sfregando con uno spicchio d’aglio. Per servire, adagiamo le scaloppe di dentice sui crostini e poi irroriamo con la salsa di zucca e pomodoro.
Video della ricetta Scaloppe di dentice con salsa di zucca e pomodoro da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Scaloppe di dentice con salsa di zucca e pomodoro! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Scaloppe di dentice con salsa di zucca e pomodoro” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.