Buonissimo e molto estivo il primo piatto che ci ha proposto la nostra splendida e simpaticissima amica Tessa Gelisio nel corso dell’appuntamento di martedì 30 maggio con la sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda, come sempre, su Italia 1. Tessa ci ha infatti preparato un ricco ed appetitoso primo piatto di spaghetti alla chitarra conditi con pomodorini di due diversi colori ed insaporiti con aggiunta di pancetta croccante ed una spolverata finale di granella di pistacchi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spaghetti con pomodorini granella di pistacchi e pancetta croccante che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Spaghetti con pomodorini granella di pistacchi e pancetta croccante: 25 min
Ingredienti per 6 persone
- 480 gr di Spaghetti “alla chitarra”
- 160 gr di Pancetta
- 1 Cipollotto rosso
- 250 gr di Pomodorini ciliegino
- 250 gr di Pomodorini gialli
- 60 gr di Pistacchi
- 50 ml di Olio Evo
- 10 gr di Basilico
Procedimento della ricetta Spaghetti con pomodorini granella di pistacchi e pancetta croccante da Cotto e Mangiato
Laviamo e mondiamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Tritiamo il cipollotto rosso e facciamolo rosolare in una padella antiaderente con l’olio, quindi uniamo i pomodorini cuociamo per 10 minuti e regoliamo il sale.
Tagliamo la pancetta a fettine e saltiamola in una padellina antiaderente per 5 minuti circa In una pentola con abbondante acqua salata, cuociamo i fusilli al dente.
Quando sono cotti, scoliamoli e mettiamoli nella padella con la salsa di pomodorini e amalgamiamo con cura. Continuando a saltare la pasta, profumiamola con il basilico a tritato grossolanamente. Serviamo i fusilli con i pistacchi tritati e decoriamo con una fetta di pancetta croccante.
Video della ricetta Spaghetti con pomodorini granella di pistacchi e pancetta croccante da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Spaghetti con pomodorini granella di pistacchi e pancetta croccante!
Se la ricetta “Spaghetti con pomodorini granella di pistacchi e pancetta croccante” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.