Buonissimo questo primo piatto a base di tagliatelle che ci ha proposto nella puntata di mercoledì 25 gennaio 2018 della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle buonissime tagliatelle condite con un pesto di asparagi preparato con noci, basilico, parmigiano e, ovviamente, asparagi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tagliatelle al pesto di asparagi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Tagliatelle al pesto di asparagi: 30 min
Ingredienti
- 300 gr di asparagi
- 100 gr di parmigiano
- 100 gr di basilico
- 250 gr di tagliatelle
- 5\6 noci
- q.b. di sale
- q.b. di olio EVO
Procedimento della ricetta Tagliatelle al pesto di asparagi da Cotto e Mangiato
Mettiamo l’acqua salata a bollire per la pasta . Dopo aver lessato gli asparagi, tagliamo le punte e mettiamole da parte. Frulliamo il resto degli asparagi con il parmigiano, i gherigli delle noci ed il basilico insieme ad un po’ di olio e di sale.
Quando il composto risulterà ben amalgamato, aggiungiamo le punte degli asparagi e allunghiamo con un po’ di acqua di cottura. Appena pronta la pasta, condiamo il tutto e spolveriamo con un po’ di parmigiano.
Video della ricetta Tagliatelle al pesto di asparagi da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tagliatelle al pesto di asparagi! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Tagliatelle al pesto di asparagi” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.