Cotto e Mangiato | Torta agli amaretti ricetta Tessa Gelisio

Buonissimo questo dolce che ci ha proposto anche oggi, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare dei buonissimi muffin caratterizzati dalla presenza, nell’impasto, di noci tritate e due cucchiai di miele, un dolce perfetto per rendere gustosa e saporita la merenda di tutti i piccini e non solo.

Cotto e mangiato - Torta agli amaretti ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta agli amaretti che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta agli amaretti: 60 min

Ingredienti

  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di amaretti
  • 100 gr di farina bianca
  • mezzo bicchiere di rum
  • 4 uova

Procedimento della ricetta Torta agli amaretti da Cotto e Mangiato

Tritiamo gli amaretti e aggiungiamo il rum. Lasciamoli macerare in una terrina per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto. Poi tagliamo il burro a pezzetti e lasciamolo ammorbidire fuori dal frigorifero. Grattugiamo il cioccolato e mettiamolo da parte. Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale e mettiamoli da parte.

In un’alta terrina grande, lavoriamo il burro con lo zucchero mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungiamo i tuorli e lavoriamo con cura, uniamo il cioccolato e la farina. Dopo qualche minuto di lavorazione, incorporiamo gli amaretti al composto.

Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed in ultimo uniamo delicatamente gli albumi montati a neve. Cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 35-40 minuti (facciamo la prova con lo stuzzicadenti) utilizzando una teglia di circa 20 – 22 cm di diametro. Lasciamo raffreddare e a piacere spolverizziamo con zucchero a velo.

Video della ricetta Torta agli amaretti da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta agli amaretti! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta agli amaretti” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.