Cotto e Mangiato | Torta ai funghi e scamorza ricetta Tessa Gelisio

Nella puntata di mercoledì 10 maggio della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e mangiato in onda, come sempre, su Italia 1, la nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto la ricetta di una buonissima e gustosa torta salata preparata utilizzando, come base, un impasto di farina, burro e acqua preparato al momento, il tutto poi farcito con dei funghi e della scamorza bianca, una ricetta semplice e gustosa che vi regalerà grandi soddisfazioni.

Cotto e mangiato - Torta ai funghi e scamorza ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta ai funghi e scamorza che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta ai funghi e scamorza: 50 min

Ingredienti

  • 250 g di Farina 00
  • 100 g di Burro
  • 70 ml di Acqua
  • Sale q.b.
  • 250 g di Funghi
  • 100 g di Scamorza bianca
  • 2 Uova
  • 100 ml di Latte
  • Pepe q.b.
  • Formaggio grattuggiato q.b.

Procedimento della ricetta Torta ai funghi e scamorza da Cotto e Mangiato

Mettiamo la farina a fontana, aggiungiamo l’acqua, il sale e il burro. Amalgamiamo gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo in frigo per 15 minuti.

Sbattiamo le uova con il latte, aggiungiamo il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Stendiamo l’impasto precedentemente tolto dal frigo e adagiamolo in una teglia dai bordi alti con carta forno.

Mettiamo prima i funghi, poi la scamorza, il composto di uova e latte e infine un’altra spolverata di formaggio grattugiato. Inforniamo a 180° per 45 minuti finche la torta non diventa ben dorata.

Video della ricetta Torta ai funghi e scamorza da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta ai funghi e scamorza!

Se la ricetta “Torta ai funghi e scamorza” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.