Una torta semplice e gustosa è stata la protagonista della puntata odierna di giovedì 25 maggio della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha infatti preparato una golosissima torta alla ricotta utilizzando, come ingrediente principale di questa torta perfetta per colazione e merenda, la ricotta, il tutto poi accompagnato da una aroma di limone aggiunto all’impasto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta alla ricotta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Torta alla ricotta: 70 min
Ingredienti
- 400 gr di Ricotta
- 400 gr di Farina 00
- 220 gr di Zucchero
- 3 Uova
- 100 gr di Burro
- 1 Scorza di limone
Procedimento della ricetta Torta alla ricotta da Cotto e Mangiato
Montiamo le uova con lo zucchero utilizzando possibilmente le fruste elettriche. Incorporiamo il burro ammorbidito, quindi aggiungiamo la scorza del limone, la ricotta e la farina setacciata con il lievito.
Imburriamo e infariniamo in una tortiera di circa 26cm di diametro. Versiamo infine il composto e facciamolo assestare. Cuociamo in forno a 190° per 45-50 minuti.
Video della ricetta Torta alla ricotta da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta alla ricotta!
Se la ricetta “Torta alla ricotta” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.