Cotto e Mangiato | Torta cubana rum e cioccolata ricetta Tessa Gelisio

Come ogni venerdì, la nostra amica Tessa Gelisio ha completato questa intensa settimana di ricette che hanno caratterizzato la sua rubrica di cucina in onda su Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, proponendoci la ricetta di un gustoso ed appetitoso dolce. Il dolce in questione è quello di una torta cubana per la quale Tessa ha utilizzato come bagna del rum cubano allungato con del caffè e farcita con una crema a base di panna montata e crema alla nocciola, una torta da mettere in frigo prima di poterla gustare.

Cotto e mangiato - Torta cubana rum e cioccolata ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta cubana rum e cioccolata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta cubana rum e cioccolata: 60 min + 2 ore

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 400 ml di Panna da montare
  • 200 gr di crema alla nocciola
  • 4 tazzine di caffè
  • q.b Rum cubano

Procedimento della ricetta Torta cubana rum e cioccolata da Cotto e Mangiato

In una ciotola capiente lavoriamo le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema molto gonfia, versiamo la farina, il cacao in polvere e mescoliamo delicatamente per amalgamare il tutto.

Versiamo il composto nello stampo e inforniamo per 30 minuti. Tagliamo la parte superiore per pareggiarla e teniamo da parte quello che abbiamo tagliato. Una volta raffreddata la torta, ricaviamo 3 dischi dello stesso spessore e mettiamoli da parte.

Montiamo la panna, aggiungiamo la crema alla nocciola e mescoliamo per unire gli ingredienti, facendo attenzione a non smontare la panna. In una ciotola a parte mescoliamo il caffè e il rum per fare una bagna.

Mettiamo uno dei dischi della torta sopra un piatto e bagniamolo con il caffè al rum. Spalmiamo una parte della panna alla crema di nocciola sopra. Ripetiamo l’operazione con i dischi rimanenti.

Ricopriamo la torta con la panna rimasta, ricordando di bagnare ogni strato. Sbricioliamo il pezzetto di torta che abbiamo tagliato all’inizio e con le briciole ricopriamo tutta la torta che andrà in frigorifero almeno 2 ore prima di servirla.

Video della ricetta Torta cubana rum e cioccolata da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta cubana rum e cioccolata!

Se la ricetta “Torta cubana rum e cioccolata” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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