Cotto e Mangiato | Torta di farina al mais e al limone ricetta Tessa Gelisio

La nostra spendida e simpatica amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento quotidiano con la sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e mangiato in onda, come sempre, su Italia 1, come ogni venerdì, anche oggi 19 maggio, ci ha proposto la ricetta di un dolce per chiudere in dolcezza questa settimana di ricette. Tessa ci ha proposto infatti una torta preparata utilizzando, al posto della classica farina per dolci, una farina di mais aromatizzata con della scorza di limone, un dolce semplice e veloce, perfetto sia per la colazione che per la merenda.

Cotto e mangiato - Torta di farina al mais e al limone ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta di farina al mais e al limone che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta di farina al mais e al limone: 70 min

Ingredienti

  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 750 gr di farina di mais
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 scorza di limone

Procedimento della ricetta Torta di farina al mais e al limone da Cotto e Mangiato

Montiamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungiamo le uova una per volta, poi il lievito e le due farine; setacciamo con la scorza di limone.

Imburriamo una teglia rotonda di almeno 24 cm di diametro, cospargiamola di farina di mais avendo cura di togliere quella in eccesso.

Versiamo il composto nella tortiera e cuociamo in forno caldo a 190°C per 55 minuti. Lasciamo raffreddare completamente prima di servire e cospargiamola con dosi generose di zucchero a velo.

Video della ricetta Torta di farina al mais e al limone da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta di farina al mais e al limone!

Se la ricetta “Torta di farina al mais e al limone” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.