Cotto e Mangiato | Torta salata carciofi e sgombro ricetta Tessa Gelisio

Buonissima la torta salata da servire come antipasto o come secondo piatto che ci ha proposto nella puntata di lunedì 26 febbraio della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima e gustosa torta salata preparata con due strati di pasta sfoglia farciti con carciofi, crescenza e filetti di sgombro.

Cotto e mangiato - Torta salata carciofi e sgombro ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta salata carciofi e sgombro che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta salata carciofi e sgombro: 50 min

Ingredienti

  • 1 confezione di sgombro naturale
  • 4 carciofi
  • 180 gr di cipolla rossa
  • 200 gr di crescenza
  • 2 paste sfoglie
  • 25 gr di formaggio grattugiato
  • 2 uova

Procedimento della ricetta Torta salata carciofi e sgombro da Cotto e Mangiato

Rosoliamo la cipolla tritata nell’olio EVO, poi aggiungiamo dell’acqua, quando si asciuga uniamo i carciofi a fettine. Continuiamo a rosolare, allunghiamo con acqua, copriamo e completiamo la cottura dopo aver salato.

Aggiungiamo poi il resto degli ingredienti e con il composto ottenuto farciamo le due sfoglie, facciamo dei piccoli tagli al centro della copertura superiore e inforniamo.

Video della ricetta Torta salata carciofi e sgombro da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta salata carciofi e sgombro! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta salata carciofi e sgombro” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.