Buonissima la torta salata da servire come antipasto o come secondo piatto che ci ha proposto nella puntata di lunedì 26 febbraio della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima e gustosa torta salata preparata con due strati di pasta sfoglia farciti con carciofi, crescenza e filetti di sgombro.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta salata carciofi e sgombro che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Torta salata carciofi e sgombro: 50 min
Ingredienti
- 1 confezione di sgombro naturale
- 4 carciofi
- 180 gr di cipolla rossa
- 200 gr di crescenza
- 2 paste sfoglie
- 25 gr di formaggio grattugiato
- 2 uova
Procedimento della ricetta Torta salata carciofi e sgombro da Cotto e Mangiato
Rosoliamo la cipolla tritata nell’olio EVO, poi aggiungiamo dell’acqua, quando si asciuga uniamo i carciofi a fettine. Continuiamo a rosolare, allunghiamo con acqua, copriamo e completiamo la cottura dopo aver salato.
Aggiungiamo poi il resto degli ingredienti e con il composto ottenuto farciamo le due sfoglie, facciamo dei piccoli tagli al centro della copertura superiore e inforniamo.
Video della ricetta Torta salata carciofi e sgombro da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta salata carciofi e sgombro! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Torta salata carciofi e sgombro” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.