Una buonissima torta salata è stata la protagonista dell’appuntamento di mercoledì 1 marzo con la rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato presentata, come sempre, dalla nostra bellissima amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti proposto la ricetta di una torta salata a base di pasta sfoglia, farcita con delle patate e barbabietole rosse, un piatto gustoso e sano, perfetto per essere servito come antipasto o come secondo piatto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta salata patate e barbabietola rossa che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Torta salata patate e barbabietola rossa: 50 min
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 patate
- 2 barbabietole rosse
- 2 uova
- 50 ml di panna
- q.b erba cipollina
- q.b sale e pepe
- q.b grana
Procedimento della ricetta Torta salata patate e barbabietola rossa da Cotto e Mangiato
Cuociamo le patate, portiamole a bollore e appena cotte, togliamole dal fuoco. Appena tiepide, tagliamole a rondelle con uno spessore di circa mezzo centimetro; facciamo lo stesso con le barbabietole (meglio prenderle precotte).
Prepariamo uno sbattuto con uova, panna, erba cipollina, sale, pepe e grana. Riscaldiamo il forno mentre prepariamo lo stampo con gli ingredienti. Lasciamo 30 minuti in forno a 180°. Usiamo panna vegetale e niente formaggio per un ospite intollerante al lattosio.
Video della ricetta Torta salata patate e barbabietola rossa da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta salata patate e barbabietola rossa!
Se la ricetta “Torta salata patate e barbabietola rossa” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.