Buonissimo questo dolce che ci ha proposto anche oggi, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa, nell’appuntamneto di venerdì 27 ottobre, ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare la buonissima e gustosa ricetta di una torta di zucca atomatizzata con della cannella ed insaporita con succo di mela o di arancia, ricoperta con un frosting al formaggio spalmabile.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta di zucca che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Ingredienti
- 350 gr di zucca già pulita e tagliata a dadini
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di pinoli tostati in padella (o altra frutta secca a piacere)
- 120 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di succo di mela o arancia
- 150 ml di olio di semi di mais
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
Per il frosting:
- 200 gr di formaggio spalmabile (senza lattosio)
- 50 gr di pinoli o altra frutta secca
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di cannella a piacere
Procedimento della ricetta Torta di zucca da Cotto e Mangiato
Sbollentiamo la zucca oppure cuocerla nel microonde per circa 8 minuti. Nel frattempo, unire in un contenitore la farina, lo zucchero, la cannella, il lievito e il pizzico di sale. Sbattiamo in un’altra ciotola le uova con l’olio vegetale e i due cucchiai di succo di mela.
Versiamo a filo gli ingredienti liquidi in quelli secchi, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungiamo la zucca (schiacciata con una forchetta), i pinoli tostati e cuocere in forno statico già caldo per circa 30 minuti a 180 °C.
Per le dimensioni della tortiera tenere presente che la torta non lievita quasi per niente, per cui il mio consiglio è di scegliere in base ai propri gusti (se piace più alta scegliere una teglia più piccola o viceversa).
Facciamo raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Per il frosting, montiamo in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo la cannella e i pinoli.
Video della ricetta Torta di zucca da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta di zucca! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Torta di zucca” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.