Cotto e Mangiato | Tortino Fondente di Parmigiano ricetta Tessa Gelisio

Il parmigiano è uno degli ingredienti più versatili che si possano utilizzare in cucina. La nostra amica Tessa Gelisio, nella puntata di giovedì 16 marzo della sua rubrica di cucina quotidiana dal titolo Cotto e Mangiato, lo ha utilizzato come ingrediente principale della sua ricetta proponendo un tortino fondente proprio a base di parmigiano reggiano, servito con insalata mista, quinoa fritta, aceto balsamico e mostarda di pere.

Cotto e mangiato - Tortino Fondente di Parmigiano ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tortino Fondente di Parmigiano che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Tortino Fondente di Parmigiano: 40 min

Ingredienti per 6 tortini

  • 330 gr di Parmigiano gratuggiato
  • 150 gr di panna fresca
  • 55 gr di burro fresco
  • 55 gr di amido di riso
  • 2 uova
  • 45 gr di Aceto balsamico
  • 25 gr di Quinoa Fritta
  • 30 gr di Croccante di Parmigiano
  • 15 gr di Mostarda di Pere
  • q.b di insalata mista
  • q.b di germogli misti

Procedimento della ricetta Tortino Fondente di Parmigiano da Cotto e Mangiato

Portiamo a bollore la panna con il burro, aggiungiamo il parmigiano e facciamo sciogliere piano, diluiamo l’amido con acqua (poca) ed aggiungiamolo al composto base, lasciamo raffreddare.

Aggiungiamo le uova fredde di frigo, (per aiutare la temperatura a scendere), omogeneinizziamo in un frullatore (il top per questi lavori è il bimby), imburriamo gli stampini di alluminio e coliamo l’impasto (120 g), inforniamo 8 minuti a 180°.

Video della ricetta Tortino Fondente di Parmigiano da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tortino Fondente di Parmigiano!

Se la ricetta “Tortino Fondente di Parmigiano” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.