Cotto e Mangiato | Triglia al forno con zucca e crema di mandorle ricetta Tessa Gelisio

Torna la cucina stellata alla rubrica di quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 e condotta dalla nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa oggi lascia il posto ad un famoso chef stellato che ci propone un secondo piatto a base di pesce, delle triglie per la precisione, che lo chef ha cotto in forno insieme a della zucca, servendo poi il tutto con della crema di mandorle, un piatto delicato e molto gustoso che farà contenti quanti amano il pesce e, in particolar modo, le triglie.

Cotto e mangiato - Triglia al forno con zucca e crema di mandorle ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Triglia al forno con zucca e crema di mandorle che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Triglia al forno con zucca e crema di mandorle: 50 min

Ingredienti

  • zucca mantovana
  • triglia del Mediterraneo pezzatura media
  • crema di mandorle
  • robiola fresca
  • semi di zucca
  • cavolo riccio
  • semi di coriandolo
  • timo secco
  • sale e pepe
  • olio evo
  • aceto di mele

Procedimento della ricetta Triglia al forno con zucca e crema di mandorle da Cotto e Mangiato

Evisceriamo, squamiamo e filettiamo la triglia, lavorandola in modo che i due filetti rimangano uniti alla coda eliminando la spina centrale. Sbucciamo la zucca, rimuoviamo i semi e tagliamo a spicchi.

Distendiamo su una teglia foderata con carta forno e condiamo con olio, semi di coriandolo macinati, timo secco, pepe e sale. Inforniamo a 170 gradi e dopo 20 minuti controlliamo la consistenza. Con una frusta montiamo la robiola con un poco di acqua, un pizzico di sale e un goccio d’olio. Riempiamo un sac-a-poche e riponiamo in frigorifero.

In una ciotola stemperiamo la crema di mandorla con aceto di mele, sale ed acqua. Rimuoviamo lo stelo centrale dalle foglie di cavolo riccio e posizioniamo alcuni lembi tra i due filetti di triglia. Distendiamo su una teglia con carta forno ed inforniamo a 210 gradi per 4/5 minuti (se possibile misto vapore).

Con un pennello da pasticceria stendiamo la salsa di mandorle, adagiamovi il filetto di triglia, guarniamo con 2/3 spicchi di zucca e rifiniamo con la robiola. Lasciamo cadere qualche seme di zucca sulla robiola e sulla zucca e serviamo.

Video della ricetta Triglia al forno con zucca e crema di mandorle da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Triglia al forno con zucca e crema di mandorle! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Triglia al forno con zucca e crema di mandorle” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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