Torna la cucina stellata alla rubrica di quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 e condotta dalla nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa oggi lascia il posto ad un famoso chef stellato che ci propone un secondo piatto a base di pesce, delle triglie per la precisione, che lo chef ha cotto in forno insieme a della zucca, servendo poi il tutto con della crema di mandorle, un piatto delicato e molto gustoso che farà contenti quanti amano il pesce e, in particolar modo, le triglie.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Triglia al forno con zucca e crema di mandorle che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Triglia al forno con zucca e crema di mandorle: 50 min
Ingredienti
- zucca mantovana
- triglia del Mediterraneo pezzatura media
- crema di mandorle
- robiola fresca
- semi di zucca
- cavolo riccio
- semi di coriandolo
- timo secco
- sale e pepe
- olio evo
- aceto di mele
Procedimento della ricetta Triglia al forno con zucca e crema di mandorle da Cotto e Mangiato
Evisceriamo, squamiamo e filettiamo la triglia, lavorandola in modo che i due filetti rimangano uniti alla coda eliminando la spina centrale. Sbucciamo la zucca, rimuoviamo i semi e tagliamo a spicchi.
Distendiamo su una teglia foderata con carta forno e condiamo con olio, semi di coriandolo macinati, timo secco, pepe e sale. Inforniamo a 170 gradi e dopo 20 minuti controlliamo la consistenza. Con una frusta montiamo la robiola con un poco di acqua, un pizzico di sale e un goccio d’olio. Riempiamo un sac-a-poche e riponiamo in frigorifero.
In una ciotola stemperiamo la crema di mandorla con aceto di mele, sale ed acqua. Rimuoviamo lo stelo centrale dalle foglie di cavolo riccio e posizioniamo alcuni lembi tra i due filetti di triglia. Distendiamo su una teglia con carta forno ed inforniamo a 210 gradi per 4/5 minuti (se possibile misto vapore).
Con un pennello da pasticceria stendiamo la salsa di mandorle, adagiamovi il filetto di triglia, guarniamo con 2/3 spicchi di zucca e rifiniamo con la robiola. Lasciamo cadere qualche seme di zucca sulla robiola e sulla zucca e serviamo.
Video della ricetta Triglia al forno con zucca e crema di mandorle da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Triglia al forno con zucca e crema di mandorle! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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