Crauti alla tirolese ricetta Ribaldone La Prova del Cuoco

In risposta alla ricetta del tataki di palamita proposta dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci, per la rubrica della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco denominata Mari E Monti, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti di terra, Andrea Ribaldone, ha proposto oggi la ricetta di un buonissimo piatto di crauti preparati alla maniera tirolese, un piatto assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - Crauti alla tirolese ricetta Ribaldone
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crauti alla tirolese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crauti alla tirolese: 45 min

Ingredienti

  • 1 cavolo cappuccio verde oppure 500 g di crauti fermentati
  • 200 g di sale grosso
  • 200 g di macinato di maiale
  • 100 g di lardo
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 50 g di grana grattugiato
  • 1 mela
  • 10 g di maggiorana
  • 2 g di cumino
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b

Procedimento della ricetta Crauti alla tirolese di Andrea Ribaldone

Affettiamo finemente il cavolo e mettiamolo a marinare con il sale e poca acqua; lasciamo riposare per alcuni giorni schiacciato da un peso.

In alternativa, utilizziamo dei crauti già fermentati. Poniamo i crauti in una casseruola con la mela tagliata a cubetti e la pancetta affettata.

Copriamo con dell’acqua e cuociamo il tutto a fiamma bassa per almeno un’ora. Impastiamo la carne trita con il lardo battuto al coltello, le spezie, il grana e la maggiorana.

Formiamo delle palline, infariniamole e cuociamole in padella con un filo d’olio extravergine. Serviamo i crauti con le polpette di maiale.

Video della ricetta Crauti alla tirolese di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crauti alla tirolese” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crauti alla tirolese” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Burritos di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Burritos ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Burritos di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.