In risposta alla ricetta del tataki di palamita proposta dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci, per la rubrica della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco denominata Mari E Monti, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti di terra, Andrea Ribaldone, ha proposto oggi la ricetta di un buonissimo piatto di crauti preparati alla maniera tirolese, un piatto assolutamente da provare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crauti alla tirolese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Crauti alla tirolese: 45 min
Ingredienti
- 1 cavolo cappuccio verde oppure 500 g di crauti fermentati
- 200 g di sale grosso
- 200 g di macinato di maiale
- 100 g di lardo
- 100 g di pancetta affumicata
- 50 g di grana grattugiato
- 1 mela
- 10 g di maggiorana
- 2 g di cumino
- farina q.b.
- sale e pepe q.b
Procedimento della ricetta Crauti alla tirolese di Andrea Ribaldone
Affettiamo finemente il cavolo e mettiamolo a marinare con il sale e poca acqua; lasciamo riposare per alcuni giorni schiacciato da un peso.
In alternativa, utilizziamo dei crauti già fermentati. Poniamo i crauti in una casseruola con la mela tagliata a cubetti e la pancetta affettata.
Formiamo delle palline, infariniamole e cuociamole in padella con un filo d’olio extravergine. Serviamo i crauti con le polpette di maiale.
Video della ricetta Crauti alla tirolese di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Crauti alla tirolese” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Crauti alla tirolese” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.