Le castagne sono uno dei prodotti che ogni anno ci regala l’autunno che, più di molti altri frutti secchi, si presta a tantissime applicazioni in cucina, siano esse dolci o salate. La nostra amica Tessa Gelisio, nella puntata odierna di martedì della sua rubrica di cucina in onda su Italia 1 dal titolo Cotto e mangiato, ci ha proposto la gustosa ricetta di una crema di castagne facile e veloce da preparare, insaporita dall’utilizzo di diverse spezie come la cannella e la noce moscata, da servire accompagnata da dei crostini di pane.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crema di castagne speziata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Crema di castagne speziata: 30 min
Ingredienti
- 300 g di castagne lessate
- 400 ml di latte
- 200 ml di acqua
- cannella in polvere
- noce moscata
- pepe bianco
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Crema di castagne speziata da Cotto e Mangiato
Mescoliamo in una pentola il latte con 200 ml d’acqua; portiamo a bollore, regoliamo di sale e aggiungiamo la noce moscata grattugiata, il pepe bianco e una punta di cannella in polvere.
Spezzettiamo le castagne e aggiungiamole al latte lasciando cuocere per 15 minuti. Ora, con il mixer a immersione, frulliamo fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario, regoliamo di sale e, se vogliamo, accompagniamo la crema con crostini di pane tostato.
Video della ricetta Crema di castagne speziata da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crema di castagne speziata!
Se la ricetta “Crema di castagne speziata di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.