Ricetta sana e gustosa quella che ci ha proposto la nostra amica Tessa Gelisio nel corso del suo spazio quotidiano di cucina dal titolo Cotto e Mangiato all’interno della tg di Studio Aperto. Tessa ci ha infatti svelato trucchi e segreti per preparare una deliziosa crema di ceci preparata con dei ceci ed insaporita con erbe aromtiche come salvia, rosmarino e semi di finocchio, con una spolverata finale di parmigiano a completare questo piatto sano e gustoso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crema di ceci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Crema di ceci: 80 min
Ingredienti
- 300 g di ceci
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di porro stufato
- 10 g di rosmarino
- 10 g di salvia
- 5 g di semi di finocchio
- olio q.b.
Procedimento della ricetta Crema di ceci da Cotto e Mangiato
Iniziamo mettendo i ceci in ammollo per 12 ore all’interno di una bacinella capiente. Scoliamo i nostri ceci e facciamoli bollire con rosmarino, salvia e semi di finocchio per circa 2 ore. Al termine della bollitura saliamo i nostri ceci.
Ora scoliamo i ceci tenendo da parte del liquido di cottura e passiamo i ceci al passaverdura. Puliamo il porro, tagliamolo a strisce sottili e facciamolo cuocere in una casseruola con un po’ d’acqua e dell’olio. Al termine aggiungiamo al passato di ceci il parmigiano e i porri.
Video della ricetta Crema di ceci da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crema di ceci!
Se la ricetta “Crema di ceci di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.