Oggi nelle cucine della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato tocca non alla nostra splendida amica Tessa Gelisio cucinare bensì ad un noto e famoso chef stellato, Stefano Cerveni, che, per l’occasione ci propone una interessante ed appetitosa rivisitazione di un piatto classico, il risotto alla zucca, servito come se fosse una crema, una ricetta da seguire passo dopo passo per poterla poi rifare anche a casa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crema di risotto alla zucca che Stefano Cerveni ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Crema di risotto alla zucca: 45 min
Ingredienti
- 2 lt di acqua
- 600 g di zucca matura
- 150 gr di riso carnaroli
- 1 cucchiaio di cipolla
- 1 dl di
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 gr di burro
- 50 gr di grana padano grattugiato
- 50 gr di farina per tempura
- 60 ml di acqua minerale gassata
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
- 50 gr di biscotti amaretti
- 50 gr di mostarda di frutta piccante
- q.b Sale e pepe
- q.b Germogli di copper cress
Procedimento della ricetta Crema di risotto alla zucca da Cotto e Mangiato
Dopo aver pulito e tagliato la zucca a dadini, facciamola cuocere in 2 litri d’acqua. Nel frattempo prepariamo il composto per la tempura, mescolando la farina con sale e acqua gassata: immergiamo le fettine di zucca e friggiamole nell’olio di semi fino fino a che saranno dorate e croccanti.
Continuiamo tostando il riso e, dopo averlo sfumato con il vino bianco, bagniamolo con l’acqua di cottura della zucca. Aggiungere la polpa di zucca, il burro ed il grana padano, frulliamo finemente fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Dopo averlo mantecato, non vi resta che aggiungere la zucca e frullarlo. Per la rifinitura, in 4 piatti fondi ampi versiamo la crema di riso, condiamo con la mostarda tagliata a dadini, l’amaretto sbriciolato e 5-6 germogli misti di copper cress per piatto.
Video della ricetta Crema di risotto alla zucca da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crema di risotto alla zucca!
Se la ricetta “Crema di risotto alla zucca” di Stefano Cerveni tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.