Crepes dolci formaggio e miele ricetta Cotto e Mangiato

Buonissima la ricetta di queste crepes dolci che ci ha preparato la nostra amica Tessa Gelisio nella puntata di Venerdì 16 Maggio della rubrica di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1. Stiamo infatti parlando di un dolce particolare quello cucinato oggi da Tessa, delle crepes dolci ripiene di formaggio misto di mucca e capra che viene fatto sciogliere facendo cuocere le crepes ai fornelli versando poi, come tocco finale goloso, del miele prima di servire il tutto.

Crepes dolci formaggio e miele ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di queste gustose e deliziose crepes dolci formaggio e miele che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Crepes dolci formaggio e miele: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 ml di latte bio,
  • 125 g di farina,
  • 2 uova,
  • un pizzico zucchero,
  • un goccio di olio,
  • 2 cucchiai di brandy,rum o grand marnier,
  • 200 grammi di formaggio fresco, morbido mucca misto capra

Procedimento della ricetta Crepes dolci formaggio e miele da Cotto e Mangiato

In una ciotola versare 250 ml di latte bio e 125 g di farina, amalgamando con una frusta manuale. Aggiungere 2 uova, un pizzico zucchero e continuare a girare per evitare che si formino dei grumi.

Fare scaldare una padella antiaderente del diametro di circa 25 cm, ungerla bene con un goccio d’olio e poi versare un primo mestolo di pastella. Quando il lato inferiore è ben rassodato, rivoltare la crêpe, aiutandovi con una spatolina: fare scivolare la crêpe sul bordo e, prendendo con le dita l’estremità di pasta fuoriuscita dalla padella, ribaltarla velocemente. Ripetere il procedimento, fino a ottenere 4 crêpes.

Aggiungere 2 cucchiai di brandy, rum o grand marnier.
Prendere poi 200 grammi di formaggio fresco morbido, per esempio di mucca misto capra, tagliarlo a fettine sottili e metterlo dentro la crepe, chiudendola in due.
Scaldare fino a far sciogliere formaggio, poi mettere sopra il miele e servire.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Crepes dolci formaggio e miele da Cotto e mangiato

Ecco il link per vedere il video della ricetta “Crepes dolci formaggio e miele” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!

Se la ricetta “Crepes dolci formaggio e miele” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Burritos di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Burritos ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Burritos di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.