Crepes ricotta e spinaci ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani, leggeri ma anche molto appetitosi, cioè il simpatico e competente Marco Bianchi, ci ha proposto, in questa ricca puntata della vigilia di Natale della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un piatto a base di crepes preparate con ricotta e spinaci e servite con una gustosa salsina di accompagnamento.

La Prova del Cuoco - Crepes ricotta e spinaci ricetta Marco Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crepes ricotta e spinaci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crepes ricotta e spinaci: 30 min

Ingredienti

Per le crepes:

  • 70 g di farina di farro integrale
  • 150 ml di latte di soia non zuccherato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per il ripieno:

  • 300 g di ricotta
  • 100 g di spinaci novelli
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe macinato q.b.

Per la salsa rossa:

  • 15 pomodori secchi reidratati e dissalati in acqua
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro

Procedimento della ricetta Crepes ricotta e spinaci di Marco Bianchi

In una ciotola sbattiamo con l’aiuto di una frusta la farina con il latte di soia ed un pizzico di sale. Quando l’impasto sarà pronto, teniamo da parte e scaldiamo una padella antiaderente leggermente oliata.

Per formare le crêpes: versiamo l’impasto nella padella prelevandone un mestolo alla volta. Attendiamo che si rapprenda prima di rigirare e di terminare la cottura.

Le crêpes dovranno cuocere circa 2-3 minuti per lato. Nel frattempo, prepariamo il ripieno. Sbollentiamo brevemente gli spinaci novelli ed uniamoli, dopo averli scolati, alla ricotta.

Aggiungiamo il pepe macinato ed un pizzico di sale. Mescoliamo sino ad ottenere un ripieno cremoso.

A parte, frulliamo i pomodorini secchi con un filo d’olio e la passata di pomodoro in modo da ottenere una salsa omogenea.

Mettiamo due cucchiai di ripieno su ciascuna crêpe e ripieghiamola due volte a metà. Adagiamo le crêpes ripiene sul piatto da portata e aggiungiamo sopra qualche cucchiaiata di salsa rossa.

Video della ricetta Crepes ricotta e spinaci di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crepes ricotta e spinaci” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crepes ricotta e spinaci” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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