Utilizzando come ingredienti base il cioccolato e le pere, come richiesto dal maestro pasticcere Ernst Knam, giudice della trasmissione di cucina dedicata ai dolci condotta da Benedetta Parodi in onda su Real Time dal titolo Bake Off Italia 2, la concorrente Enrica ha proposto delle crepes farcite con una salsa a base di pere e cioccolato ottenendo un risultato davvero molto gustoso ed interessante.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Enrica all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti x 8 persone
Per l’impasto
- 2 cucchiai farina
- Acqua qb
- 2 uova
- 1 cucchiaio zucchero
- Olio qb
Per la farcia
- 100 g cioccolato fondente
- 1 pera
- 2 cucchiai zucchero di canna
- Cannella qb
- Zucchero a velo qb
Procedimento della ricetta di Enrica Crepes con salsa di pere e cioccolato
Prepariamo delle crepes mescolando in una ciotola 2 cucchiai di farina, un quarto di acqua e 1 cucchiaio di zucchero. A parte sbattiamo le uova con una forchetta e uniamole alla pastella. Mescoliamo e amalgamiamo il composto fino ad ottenere una pastella liscia e fluida. Saltiamo le crepes in una padella unta con olio.
Per la farcia
Tagliamole con un coppa pasta quadrato e sovrapporle. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Tagliamo la mela a dadini e cuociamo con 2 cucchiai di zucchero e poi frulliamo con un pizzico di cannella. Farciamo le crepes con cioccolato fuso e composta di pere caramellate. Spolveriamo con zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Crepes con salsa di pere e cioccolato” di Enrica tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.