Torna come ogni martedì alla Prova del Cuoco il mitico mister alloro, al secolo il maestro di cucina più amato dalle spettatrici da casa, Sergio Barzetti, che ci propone oggi una ricetta davvero appetitosa e gustosa. Sergio infatti ci propone la ricetta delle crepes farcite con un composto a base di pere e toma, un’accoppiata, quella della pera con il formaggio, molto utilizzata e sfruttata in cucina.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crepes alla toma e pere di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Crepes alla toma e pere: 45 min
Ingredienti per 4 persone
Per le crespelle:
- 50 g di farina di riso
- 50 g di farina fine di mais
- 2 uova
- 180 ml di latte
- olio extravergine di oliva
Per la farcitura:
- ½ bicchiere di bonarda
- 2 pere kaiser ruggine
- 400 g di toma piemontese
- 100 g di prosciutto crudo
Per la crema leggera di latte:
- ½ l latte
- 100 g di noci
- 2 cucchiai da tavola di amido di mais
- 50 g di grana grattugiato
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Crepes alla toma e pere di Sergio Barzetti
Amalgamiamo le uova con le farine, aggiungiamo poco alla volta il latte e saliamo. Lasciamo riposare il composto in frigorifero per circa mezz’ora. Nel frattempo prepariamo la crema leggera scaldando il latte con sale e noci fino al bollore, aggiungendo l’amido di mais stemperato in poca acqua e ultimando la cottura per 1 minuto e mezzo, mescolando.
Condiamo con parmigiano, mescoliamo e teniamo in caldo. Cuociamo il composto in piccole dosi alla volta, ottenendo circa 8 crespelle sottili. Per la cottura utilizziamo padellini antiaderenti leggermente unti.
Lasciamo intiepidire prima di sovrapporre e teniamo da parte. Sbucciamo le pere e tagliamo a cubetti. Passiamole in padella preriscaldata lasciandole sfrigolare (senza grassi) per pochi minuti. Sfumiamo con il vino ed, una volta raffreddate, uniamo il formaggio anch’esso tagliato a cubetti.
Sistemiamo il prosciutto a fette sulle crespelle, condiamo con le pere ed il formaggio ed arrotoliamo. Posizioniamo le crespelle su teglia da forno. Nappiamo con la crema leggera di latte, ultimiamo con una spolverata di parmigiano e gratiniamo in forno a 180°C per 10 minuti. Serviamo calde.
Video della ricetta Crepes alla toma e pere di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Crepes alla toma e pere” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Crepes alla toma e pere” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.