Un appetitoso piatto tipico della tradizione gastronomica umbro-marchigiana quello che ci ha proposto oggi la nostra simpaticissima amica Annna Moroni nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto la gustosa ricetta della crescia salata, una specie di focaccia molto simile alla piadina che si è soliti consumare con formaggi e salumi tipici locali.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cresce salate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cresce salate: 40 min
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt intero bianco
- 3 uova
- 1 vasetto di olio di mais
- 3 vasetti di farina
- 1 bustina di lievito liofilizzato
- 1 mazzetto di erbe fresche
- 1 vasetto di pecorino grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Cresce salate di Anna Moroni
In una terrina rompiamo le uova, sbattiamole con una forchetta e uniamo lo yogurt e l’olio. Pulite il vasetto e usatelo come unita di misura per gli altri ingredienti.
Unite al composto di uova la farina setacciata con il lievito, le erbe aromatiche tritate, il pecorino e una grattata di noce moscata, un generosa macinata di pepe e sale.
Amalgamiamo bene il tutto e versiamo negli stampini da muffin imburrati e infarinati. Cuociamo in forno preriscaldato a180° per circa 40 minuti. Facciamo la prova stecchino. Ottimi serviti con affettati misti.
Video della ricetta Cresce salate di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cresce salate” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Cresce salate” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.