Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola ricetta La Prova del Cuoco

Ricette davvero squisite quelle proposte oggi nella rubrica del mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco con le due concorrenti in gara, Claudia e Pamela, che hanno sfidato lo chef della trasmissione della Clerici Gilberto Rossi presentando un appetitoso piatto composto da delle crespelle di polenta farcite con funghi, fonduta di gorgonzola e salsiccia mentre lo chef ha risposto con dei cannelloni di polenta e salsiccia con salsa di pioppini.

La Prova del Cuoco - ricetta Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola : 40 min

Ingredienti

Per le crespelle:

  • 100g farina
  • 100g di farina di polenta precotta (tipo “valsugana”)
  • 50g di burro
  • 500ml di latte
  • 3uova

Per la farcitura:

  • 250g di funghi pioppini
  • 200g di salsiccia lodigiana
  • 250g di panna fresca
  • 50g di gorgonzola dolce
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola

Impastiamo le farine con le uova, il latte e il burro sciolto. Cuociamo la pastella su un padellino da crepes e ritagliamo quattro dischetti dalle sfoglie ottenute. Cuociamo i funghi in padella con olio e prezzemolo.

Cuociamo la salsiccia a parte con poco olio; uniamo le due masse. Sciogliamo il formaggio con la panna ottenendo una fonduta.

Alterniamo a strati la millefoglie di crespelle, fonduta al zola e condimento di salsiccia e funghi. Gratiniamo per 3’ in forno sotto il grill.

Video della ricetta Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.