Ricette davvero squisite quelle proposte oggi nella rubrica del mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco con le due concorrenti in gara, Claudia e Pamela, che hanno sfidato lo chef della trasmissione della Clerici Gilberto Rossi presentando un appetitoso piatto composto da delle crespelle di polenta farcite con funghi, fonduta di gorgonzola e salsiccia mentre lo chef ha risposto con dei cannelloni di polenta e salsiccia con salsa di pioppini.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola : 40 min
Ingredienti
Per le crespelle:
- 100g farina
- 100g di farina di polenta precotta (tipo “valsugana”)
- 50g di burro
- 500ml di latte
- 3uova
Per la farcitura:
- 250g di funghi pioppini
- 200g di salsiccia lodigiana
- 250g di panna fresca
- 50g di gorgonzola dolce
- Prezzemolo q.b.
- Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola
Impastiamo le farine con le uova, il latte e il burro sciolto. Cuociamo la pastella su un padellino da crepes e ritagliamo quattro dischetti dalle sfoglie ottenute. Cuociamo i funghi in padella con olio e prezzemolo.
Cuociamo la salsiccia a parte con poco olio; uniamo le due masse. Sciogliamo il formaggio con la panna ottenendo una fonduta.
Alterniamo a strati la millefoglie di crespelle, fonduta al zola e condimento di salsiccia e funghi. Gratiniamo per 3’ in forno sotto il grill.
Video della ricetta Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.