Per la prova creativa di questa quarta puntata della quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, Lorenzo, concorrente di questa nuova edizione, davanti allo sguardo critico e severo dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, ha dovuto preparare una torta salata con una presentazione simile a quella di un dolce. Lorenzo ha preparato un coreografico crocambuche salato preparato utilizzando dei bignè salati farciti con due diversi tipi di farcia: una crema a base di salmone ed aneto e l’altra a base di stracchino e gamberetti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Crocambuche salato al salmone e aneto e al gamberetto e stracchino preparata da
Lorenzo, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!
Durata ricetta Crocambuche salato al salmone e aneto e al gamberetto e stracchino: 90 min
Ingredienti per 8 persone
Per l’impasto
- 2 bustine lievito di birra
- 3 cucchiai zucchero
- 600 ml acqua tiepida
- 1,3 kg farina manitoba
- 3 cucchiaini sale
Per completare
- 3 cucchiaini cannella
- 45 g semi di papavero
- Uva sultanina qb
- 500 g formaggio spalmabile
- 250 g salmone affumicato
- Capperi qb
- Cipolla tropea qb
- Mirtilli qb
Procedimento della ricetta Crocambuche salato al salmone e aneto e al gamberetto e stracchino da Bake Off Italia 4
Versiamo il lievito e lo zucchero in una tazza con un bicchiere di acqua e lasciamo riposare un minuto. Mescoliamo la farina e il sale in una planetaria, aggiungiamo il lievito e mescoliamo con le mani, aggiungendo acqua poco alla volta.
Dividiamo in due l’impasto e lavoriamolo per 10 minuti. In una parte dell’impasto mettiamo la cannella e l’uva sultanina, formando le paste lisce e forti.
Lasciamo risposare per un’ora con un po’ di olio. Dividiamo la pasta in 10 palline, facciamo un buchetto e mettiamo a risposare. Mettiamo a bollire l’acqua e immergiamo le palline un minuto per ciascun lato.
Tiriamo fuori dall’acqua e aggiungiamo all’impasto i semi di papavero. Inforniamo a 220 gradi fino a che diventano dorati. Lasciamo raffreddare sopra una gratella. Farciamo alcuni bagel con salmone, capperi, cipolla e formaggio spalmabile. Farciamone altri con formaggio spalmabile e mirtilli.
Se la ricetta “Crocambuche salato al salmone e aneto e al gamberetto e stracchino” preparata da Lorenzo e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.