Un ricco secondo piatto a base di carne quello che ci è stato proposto oggi dal mitico macellaio, come ama autodefinirsi, Fabrizio Nonis che, in questa ricca puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha preparato delle buonissime e gustose crocchette utilizzando, al posto delle patate utilizzate per la ricetta classica, del trito di arrosto avanzato da pranzi e cene di queste feste appena passate, unendo del ginepro e dei mirtilli prima di friggere il tutto in olio bollente.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Fabrizio Nonis per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crocchette del bosco con ginepro e mirtilli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Crocchette del bosco con ginepro e mirtilli: 45 min
Ingredienti
- 600 g di arrosto di vitello avanzato
- 150 g di pane raffermo
- 200 g di mirtilli
- rosmarino qb
- 1 cucchiaio di bacche di ginepro
- 1 uovo
- 100 g di Montasio
- 100 g di pangrattato
- 100 g di farina di mais per polenta
- sale rosa qb
- pepe qb
- 200 g di misticanza
- 100 g di ribes
- glassa di aceto balsamico qb
- olio evo
Procedimento della ricetta Crocchette del bosco con ginepro e mirtilli di Fabrizio Nonis
Mettiamo il ginepro e mirtilli nel mixer. Aggiungiamo un po’ di rosmarino e frulliamo. Tritiamo l’arrosto nel mixer insieme al composto ottenuto. Aggiungiamo il formaggio ed il pane ammollato. Aggiungiamo anche l’uovo ed il sale. Uniamo la farina di polenta con la crosta del pane grattugiata.
Facciamo le polpettine e diamo una forma leggermente schiacciata. Passiamo le polpette nel mix di farina di polenta e pane grattugiato. Friggiamo in olio di mais. Impiattiamo con un fondo di insalata, ribes, sale, pepe ed impiattiamo le polpette.
Video della ricetta Crocchette del bosco con ginepro e mirtilli di Fabrizio Nonis per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Crocchette del bosco con ginepro e mirtilli” cucinata da Fabrizio Nonis tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Crocchette del bosco con ginepro e mirtilli” di Fabrizio Nonis tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.