Croquembouche al cocco e lime ricetta Ida da Bake Off Italia 3

Ottavo appuntamento con la trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotta dalla splendida ed affascinante Benedetta Parodi. In questa ottava puntata, per la prova creativa, su richiesta del giudice di gara, il maestro pasticcere Ernst Knam, i concorrenti hanno dovuto replicare un dolce proposto dal maestro pasticcere francese Michel Gautier che ha proposto la ricetta del Croquembouche. Ida, concorrente di questa terza edizione di Bake Off Italia, ha proposto la ricetta di un Croquembouche con i classici bignè farciti con una crema chantilly aromatizzata con del succo e della scorza di lime, con una decorazione finale affidata al classico caramello e a dei pezzetti di cocco fresco.

Bake Off Italia 3 - ricetta Croquembouche al cocco e lime di Ida
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ida all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti per 8 persone

Per i bignè:

  • 220 ml acqua
  • 200 g burro
  • 210 g farina 00
  • 375 g uova
  • 2 g sale

Per la chantilly al lime:

  • 350 ml succo di lime
  • Scorze di lime
  • 95 g zucchero
  • 450 g uova
  • 300 g cioccolato bianco
  • 1200 g panna da montare

Per completare:

  • zucchero qb
  • fior di sale qb
  • cocco fresco qb

Procedimento della ricetta di Ida dei Croquembouche al cocco e lime

Per i bignè:
Scaldiamo il burro con l’acqua, aggiungiamo la farine e il sale e cuociamo fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti. Aggiungiamo poi fuori dal fuoco le uova intere una alla volta e formiamo dei bignè. Cuociamo a 200 gradi per 12 minuti circa.

Per la crema:
Scaldiamo il succo dei lime e versiamo il liquido sulle uova montate con lo zucchero e le scorze dei lime. Rimettiamo sul fuoco e cuociamo come una crema inglese. Versiamo poi sul cioccolato bianco fuso. Raffreddiamo il tutto a 22 gradi e alleggeriamo con panna montata.

Per il caramello:
Scaldiamo lo zucchero in una padella.

Per completare:
Riempiamo i bignè con la crema al lime e glassiamo la cupola di ogni bignè col caramello e qualche granello di fior di sale. Facciamo una torre e finiamo con fili di caramello tutto attorno. Tagliamo delle fettina sottile di cocco fresco e aggiungiamole alla piramide.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Croquembouche al cocco e lime” di Ida tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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