Buonissima la ricetta che lo chef spagonolo David Povedilla ci ha preparato oggi nell’appuntamento di giovedì 8 Dicembre con la trasmissione di cucina La prova del Cuoco. Chef Povedilla ci ha infatti proposto un dolce tipico della tradizione gastronomica della sua terra di origine, cioè la Spagna, un dolce caratterizzato da delle crocchette di riso e latte aromatizzate con della cannella che vengono impanate e fritte per essere poi servite con una salsa all’arancia ed una spolverata di zucchero a velo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Croquetas de arroz con leche di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Croquetas de arroz con leche: 50 min
Ingredienti
Per le crocchette:
- 650 g latte intero,
- scorza di un limone,
- scorza di un’arancia,
- 1 stecca di cannella,
- 150 g riso Arborio,
- 1 pizzico di sale,
- 100 g zucchero,
- 20 g amido di mais,
- 1 l olio di semi per friggere
Per la panatura:
- farina,
- 2 uova,
- pangrattato
Per la salsa all’arancia:
- 250 g polpa d’arancia,
- 75 g zucchero semolato,
- 10 g brandy
Per guarnire:
- zucchero a velo,
- cannella in polvere,
- foglioline di menta
Procedimento della ricetta Croquetas de arroz con leche di David Povedilla
In un pentolino, mettiamo il latte con la scorza d’arancia e di limone non trattata (e non grattugiata; la toglieremo successivamente), la stecca di vaniglia, il sale ed il riso. Lasciamo cuocere a fiamma dolce per 15 minuti. Uniamo lo zucchero semolato e facciamo cuocere altri 15 minuti.
Eliminiamo la scorza d’arancia. A parte, mescoliamo l’amido con poco latte freddo. Uniamo al riso, mescolando velocemente. Facciamo cuocere ancora 5 minuti e trasferiamo il tutto in una ciotola.
Copriamo con la pellicola e lasciamo raffreddare in frigorifero. Con un porzionatore per gelato, ricaviamo delle palline di impasto, che passiamo nella farina (senza glutine se siamo intolleranti), nelle uova sbattute e nel pangrattato (senza glutine, se intolleranti).
Tuffiamo nell’olio di semi a 170°. Quando sono dorate, le facciamo sgocciolare su carta assorbente. Per la salsa, in un pentolino, mettiamo la polpa d’arancia, lo zucchero, il brandy. Lasciamo bollire per 10 minuti. Spolveriamo le crocchette con zucchero a velo aromatizzato alla cannella. Serviamo con la salsa.
Video della ricetta Croquetas de arroz con leche di David Povedilla per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Croquetas de arroz con leche” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Croquetas de arroz con leche” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.