Crostata all’origano ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Una delle novità più belle, utili ed apprezzate dal pubblico di casa della passata edizione del programma di cucina La Prova del cuoco è stata senz’altro quello di creare una rubrica in cui proporre delle ricette economiche ma, al tempo stesso, gustose, una rubrica condotta ovviamente da Anna Moroni. Da questa rubrica vogliamo oggi proporvi la ricetta di una torta salata davvero gustosa, cioè una crostata all’origano, una ricetta adatta per 6 persone con una spesa a porzione di soli € 1,30 ottenuta utilizzando ingredienti freschi e genuini.

Crostata all’origano ricetta Moroni da La Prova del cuoco

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crostata all’origano di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crostata all’origano: 50 min

Ingredienti per 6 persone

  • 180g. di farina 00
  • 2 cucchiai di origano secco
  • 300g. di ricotta
  • 3 uova
  • 6 pomodori ramati
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 40g. di pecorino grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe

Procedimento della ricetta Crostata all’origano di Anna Moroni

Setacciamo 150g. di farina a fontana, versiamo al centro un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua e l’origano secco.

Lavoriamo velocemente fino ad ottenere un impasto liscio, lasciamolo riposare avvolto nella pellicola per un’ora in frigorifero. Stendiamo l’impasto su un piano infarinato e foderiamo uno stampo oliato di 26 cm.

Copriamo con carta da forno e i legumi secchi e cuociamo a 200° per 20 minuti. Affettiamo i pomodori ed eliminiamo i semi. Mescoliamo la ricotta, le uova, il pecorino, le olive, le erbe tritate, il sale e il pepe.

Versiamo sulla pasta, copriamo con i pomodori, saliamo, spennelliamo con l’olio diluito con poca acqua. Inforniamo a 200° per circa mezz’ora. Serviamo tiepida.

Video della ricetta Crostata all’origano di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crostata all’origano” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crostata all’origano” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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