Crostata cioccolato sale e pere ricetta Castagna La Prova del Cuoco

Buonissima come sempre la ricetta che ci ha proposto il maestro pasticcere Guido Castagna nel corso della puntata di sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Guido, infatti, ha proposto un’altra delle sue golose e spettacolari creazioni, ovviamente, a base di cioccolato, preparando una dolcissima ed originale crostata di pasta frolla con una farcia a base di pere e cioccolato, con l’aggiunta di un pizzico di sale che, si sa, esalta, se lo si usa nelle giuste dosi, il sapore del cioccolato.

La Prova del Cuoco - Crostata cioccolato sale e pere ricetta Guido Castagna
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Guido Castagna per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crostata cioccolato sale e pere di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crostata cioccolato sale e pere: 60 min

Ingredienti

Per le pere:

  • 4 pere
  • 1 l di acqua
  • 100 g zucchero

Per la frolla:

  • 170 g zucchero
  • 220 g burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ bacca di vaniglia
  • 370 g farina debole
  • 30 g fumetto ( farina di mais macinata fine)

Per la chantilly al mascarpone:

  • 200 g panna
  • 100 g mascarpone
  • 25 g zucchero di canna
  • vaniglia q.b.

Per la mousse al caramello:

  • 100 g zucchero di canna scuro
  • 330 g panna
  • 3 g colla di pesce
  • 40 g burro di cacao
  • sale di cervia q.b.

Per la ganache:

  • 200 g panna liquida
  • 200 g cioccolato fondente 64%
  • 50 g glucosio

Per la decorazione:

  • Dischi di cioccolato al sale

Procedimento della ricetta Crostata cioccolato sale e pere di Guido Castagna

Impastiamo il burro con lo zucchero, aggiungiamo l’uovo, il sale e la vaniglia, quando l’impasto risulterà omogeneo aggiungiamo le farine e lavoriamole il minimo tempo necessario al fine di evitare fuori uscite di olio dalla farina, in gergo si dice la frolla bruciata.

Riponiamo l’impasto in un sacchetto di nylon e facciamo riposare in frigorifero per due ore all’occorrenza dare una breve rimpastata e stendiamo l’impasto ad uno spessore di 4 mm circa. Inforniamo a 170 °C per 20 minuti circa.

Video della ricetta Crostata cioccolato sale e pere di Guido Castagna per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crostata cioccolato sale e pere” cucinata da Guido Castagna tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crostata cioccolato sale e pere” di Guido Castagna tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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