Crostata di nocciole e confettura di lamponi ricetta Ernst Knam da Che diavolo di pasticceria

Il maestro Ernst Knam ci ha proposto, nella sua nuova bellissima trasmissione di Real Time dal titolo Che diavolo di pasticceria, la ricetta di uno dei suoi inimitabili e buonissimi dolci. Nella prima puntata della sua nuova trasmissione, il re del cioccolato ci ha infatti mostrato come preparare una buonissima e gustosa crostata preparata utilizzando un frangipane alle nocciole, la classica pasta frolla ed una gustosa ed appetitosa farcitura realizzata con della confettura di lamponi.

Che diavolo di pasticceria - ricetta Crostata di nocciole con confettura di lamponi di Ernst Knam
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Che diavolo di pasticceria

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Ernst Knam per cucinare questa ricetta dal titolo Crostata di nocciole e confettura di lamponi e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Che diavolo di pasticceria in onda su Real Time.

Durata ricetta Crostata di nocciole e confettura di lamponi : 50 min

Ingredienti

Per il frangipane alle nocciole:

  • 125 g burro
  • 125 g zucchero
  • 1 uovo
  • Vaniglia q.b.
  • 125 g nocciole in polvere
  • 2 gr sale
  • 1/2 buccia di limone grattugiata
  • 25 gr farina di fecola

Per la pasta frolla:

  • 125 g burro
  • 125 g saccarosio
  • 1 uovo
  • 2 g sale
  • 250 g farina debole

Per la farcitura:

  • 125 g confettura di lamponi

Procedimento della ricetta Crostata di nocciole e confettura di lamponi

Per il frangipane: Ammorbidiamo il burro e montiamolo con lo zucchero per circa 10 minuti. Uniamo l’uovo e montiamo ancora. Amalgamiamo con i restanti ingredienti.

Per la composizione della torta: Prepariamo l’impasto della pastafrolla e facciamolo riposare per circa 2 ore in frigorifero. Stendiamola a circa 3 mm e foderiamo il fondo di uno stampo con diametro di 18 cm facendola aderire bene agli angoli.

Rifiliamo i bordi della pastafrolla in eccesso e mettiamoli da parte. Versiamo all’interno della frolla uno strato di confettura di lamponi.

Riempiamo una tasca da pasticciere con l’impasto frangipane alle nocciole e farciamo l’interno della torta partendo dal centro e arrivando all’esterno.

Impastiamo la pastafrolla che abbiamo tenuto da parte, stendiamola e facciamone delle strisce che disporremo sulla torta a decorare.

Inforniamo a 170 gradi per 25/30 minuti circa e facciamola poi raffreddare. Togliamola dallo stampo e decoriamo il bordo esterno della torta con zucchero a velo.

Video della ricetta Crostata di nocciole e confettura di lamponi di Ernst Knam per Che diavolo di pasticceria

Ecco il video della ricetta “Crostata di nocciole e confettura di lamponi ” cucinata dal bravissimo re del cioccolato e maestro pasticcere Ernst Knam tratto dal programma Che diavolo di pasticceria in onda su Real Time!

Se la ricetta “Crostata di nocciole e confettura di lamponi ” di Ernst Knam tratta dal programma tv “Che diavolo di pasticceria” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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