Crostata di pere e cioccolato ricetta Claudio da Bake Off Italia 2

Adoperando come ingredienti base il cioccolato e le pere, come richiesto dal maestro pasticcere Ernst Knam, giudice della trasmissione di cucina dedicata ai dolci condotta da Benedetta Parodi in onda su Real Time dal titolo Bake Off Italia 2, Claudio ha realizzato una crostata classica con le pere e del cioccolato fondente, un dolce semplice e facile da preparare ma anche molto gustoso.

Bake Off Italia 2: ricetta Crostata di pere e cioccolato di Claudio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Claudio all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per la pasta frolla

  • 350 g farina manitoba
  • 120 g burro
  • 70 g zucchero
  • 3 uova
  • Zenzero fresco qb
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • Sale qb

Per il ripieno

  • 325 g cioccolato fondente
  • 170 g panna fresca
  • 6 pere kaiser
  • 2 arance
  • 1 baccello di vaniglia
  • Anice stellato qb
  • Zucchero qb
  • 30 g cacao

Procedimento della ricetta di Claudio Crostata di pere e cioccolato

Peliamo le pere e tagliamole a metà, facciamole sobbollire per 35 minuti in 1 litro e mezzo di acqua, 5 cucchiai di zucchero, una rondella di arancia e la scorza di tutto il frutto. Lasciamo raffreddare poi nello sciroppo.

Per la pasta frolla

Impastiamo il burro morbido poi uniamo il tuorlo e ½ uovo, zucchero, scorza d’arancia e di limone grattugiata, 3 cucchiai di succo di zenzero e un pizzico di sale.

Impastiamo fino a formare un composto omogeneo e facciamo riposare per 30 minuti.

Stendiamo poi la pasta in uno stampo da crostata di diametro di 26 cm, copriamo con la carta da forno, riempiamola di legumi secchi e inforniamo per 30 minuti a 200 gradi.

Per il ripieno

Scaldiamo a bagnomaria la panna con la polpa di ½ baccello di vaniglia, un po’ di scorza d’arancia grattugiata e il cioccolato a pezzettini. Distribuiamo la crema sulla frolla fredda e completiamo con le pere affettate a ventaglio spolverizzate di cacao.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Crostata di pere e cioccolato” di Claudio tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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