Buonissima ed molto primaverile la crostata che ci ha preparato quest’oggi, nella puntata odierna di martedì 3 maggio, la nostra amica Anna Moroni che, insieme alla padrona di casa Antonella Clerici, ci ha preparato un dolce da leccarsi i baffi. Come detto in precedenza, si tratta della ricetta di una crostata preparata utilizzando, come base, della pasta frolla, dolce che poi Anna ha farcito con della ricotta di pecora e della confettura di visciole, le comuni amarene, il tutto insaporito con un goccio di sambuca.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crostata di visciole romana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Crostata di visciole romana: 45 min
Ingredienti
Per la frolla:
- 400 g di farina 00
- 200 g di zucchero a velo
- 200 g di burro
- 4 tuorli
- scorza di limone
- sale
Per il ripieno:
- 500 g di ricotta di pecora
- 140 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 2 cucchiai di sambuca
- 1 barattolo di confettura di visciole da 350 g
Procedimento della ricetta Crostata di visciole romana di Anna Moroni
Prepariamo la frolla con gli ingredienti elencati e facciamola riposare. Mescoliamo insieme tutti gli ingredienti per la crema di ricotta fino ad ottenere una crema perfettamente liscia.
Con parte della pasta frolla rivestiamo il fondo e i bordi di una tortiera (diametro 26 cm), facciamo uno strato di confettura quindi versiamo sopra la crema di ricotta.
Con la pasta rimasta ricaviamo, con l’aiuto di una rotella dentellata, le strisce per la copertura. Facciamo cuocere la torta in forno a 170°C per circa 1 ora quindi aspettiamo che sia ben fredda prima di tagliarla e serviamola spolverata di zucchero a velo.
Video della ricetta Crostata di visciole romana di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Crostata di visciole romana” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Crostata di visciole romana” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.