Per festeggiare al meglio questo Natale 2019, tutti i personaggi tv del canale Food Network hanno pensato di regalare, in ciascuna puntata a loro dedicata, tre ricette per festeggiare al meglio queste festività. Nella seconda puntata del programma Natale in cucina con Food Network la food blogger Chiara Maci, come prima ricetta del suo menù dedicato alle feste di Natale, ci ha proposto la buonissima ricetta dal titolo Crostone con scarola ripassata e uvetta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crostone con scarola ripassata e uvetta proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Natale in cucina con Food Network in onda su Food Network!
Durata ricetta Crostone con scarola ripassata e uvetta: 60 min
Ingredienti
- 1 cipollotto
- 1 scarola
- Uvetta ammollata
- Olio evo qb
- Q.b. sale
- Q.b. peperoncino fresco
- 1 spicchio d’aglio in alternativa al cipollotto
- 1 acciuga
- Olive taggiasche
- Acqua q.b.
- 4 fette d pane casereccio
Procedimento della ricetta Crostone con scarola ripassata e uvetta da Natale in cucina con Food Network
Affettate il cipollotto e mettetelo ad appassire in una padella con un filo d’olio evo. Intanto portate dell’acqua a ebollizione in una pentola. Mettete in ammollo l’uvetta. Affettate a listarelle la scarola e trasferitela nell’acqua bollente.
Fatela sobbollire velocemente, deve rimanere croccante. Aggiungete al cipollotto, che intanto continua ad appassire, l’acciuga e fatela letteralmente sciogliere aiutandovi con un cucchiaio. Scolate la scarola direttamente nella padella col cipollotto e l’acciuga, aiutandovi con delle pinze da cucina, e fate cuocere.
Nel frattempo eliminate i semi dal peperoncino e affettatelo grossolanamente. Aggiungetelo alla scarola. Unite l’uvetta ammollata e le olive taggiasche e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Fate scaldare un filo d’olio in una padella.
Abbrustolitevi le fette di pane da entrambi i lati. Componete i crostoni disponendoli su un piatto da portata e ricoprendoli con la scarola. Irrorateli con un filo d’olio e servite.
Video della ricetta Crostone con scarola ripassata e uvetta di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Crostone con scarola ripassata e uvetta tratta dal suo programma di cucina Natale in cucina con Food Network in onda su Food Network
Link Videoricetta Crostone con scarola ripassata e uvetta di Chiara Maci
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