Un antipasto semplice con il gambero utilizzato come ingrediente principale quello che ci ha proposto Ilaria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Ilaria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un antipasto a base di mozzarella e gamberetti, un accostamento molto ben riuscito.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crudo di gambero rosso proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Crudo di gambero rosso: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- mozzarella, 500 gr
- gamberetti rossi, 24
- basilico, un mazzetto
- pane, 4 fette
- mela, 1
- limone, 1
- sale
- olio evo
- aglio
Procedimento della ricetta Crudo di gambero rosso da MasterChef
Tostiamo il pane in forno con sale e olio a 180 gradi per 15 minuti. Raffreddiamo e frulliamolo con le foglie di basilico. Puliamo i gamberetti ed eliminiamo l’intestino all’interno. Mettiamo le teste e i carapaci sul fuoco con olio, aglio, un goccio d’acqua e facciamo cuocere per 15 minuti.
Filtriamo il tutto e aggiungiamo il succo di limone; se necessario aggiungiamo del roux per ottenere una consistenza più cremosa. Con l’aiuto di un pelapatate tagliamo la mela a fette sottilissime. Tagliamo la mozzarella ed i gamberi a brunoise.
Componiamo il piatto alternando uno strato di mozzarella, alcune fette di mela, il pane croccante e i gamberi. Ripetiamo l’operazione per 2 volte. Concludiamo con il pane croccante e condiamo con la salsa di gamberi e limone.
Se la ricetta “Crudo di gambero rosso” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.